Печать на футболках

Презентация компании, информационная выставка, дружеская встреча, футбольный матч – это лишь часть мероприятий, при подготовке к которым могут понадобиться футболки с различными эмблемами, надписями, слоганами. Получить необходимое изделие в короткий срок возможно, если обратиться в компанию, предоставляющей полиграфические услуги.

Печать на футболках выполняется для личного пользования и проведения пиар-кампаний. К изделиям предъявляются определенные требования: в первом случае это устойчивость изображения к регулярным стиркам, во втором – себестоимость и привлекательность. Поэтому изготовление промо-одежды сталкивается с определенными трудностями.

Проблемы и решения

Основных проблем при предоставлении услуги три. Это:

  • неустойчивая фиксация чернил на поверхности;
  • трудность печати на черном материале;
  • неправильное закрепление заготовки на оборудовании для совмещения рисунка и футболки.

Однако по мере развития технологий появились решения этих проблем:

  • При нанесении рисунка изделие закрепляется в термопрессе; непродолжительное воздействие высокой температуры позволяет в будущем стирать и гладить вещь без угрозы выцветания материала.
  • На темной ткани сначала пропечатывается белый вспомогательный слой (подложка), служащий фоном для выбранного цветного рисунка.
  • Точное электромеханическое оборудование позволяет получить ровный рисунок на одежде, закрепленной на печатном столе (а не на лотке, как с бумагой); также возможно чередование циклов в соответствии с установленными параметрами печати.

Так современное оборудование позволяет решить насущные проблемы и сделать нанесение рисунка на футболку доступной и легкой операцией.

Методы нанесения изображения

Различают несколько эффективных способов печати:

  • Термоаппликация (пленка нужного цвета разрезается на сегменты, которые собираются в единый рисунок и приклеиваются на футболку при помощи термопресса).
  • Термотрансфер (напоминает нанесение детских аппликаций – изображение со специальной бумаги переносится на ткань при помощи утюга или температурного пресса).
  • Прямая трафаретная печать (способ для тиражированного производства; создается трафарет, посредством которых краски переносятся на одежду).
  • DTG-технология (используются экологичные краски; самый быстрый способ печати).

Однако по сей день самым популярным способом остается печать на текстильном принтере путем сублимации. При этом рисунок сначала наносится на бумагу, затем при высокой температуре прижимается к футболке. Краска переходит в ткань, поэтому при ношении не чувствуется рукой.

Другие особенности услуги

Время нанесения сублимированной печати в среднем составляет 20 минут на 1 футболку. Компании полиграфии и дизайна готовы реализовать любую идею заказчика, а при отсутствии таковой – предложить собственную.

Гарантия на изделия, отпечатанные методом сублимации, составляет не менее 50 стирок.

Выбор способа зависит от тиража продукции и потребностей клиента. Популярность печати на текстильном принтере обусловлена тем, что в 95% случаев клиент просит отпечатать одну футболку, обычно как подарок, а метод позволяет сделать это. Однако даже нанесение сложных изображений в больших количествах возможно – для этого нужно лишь обратиться к специалистам, располагающим надежным и проверенным оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *