В Одессе обманутые застройщики заблокировали автомобильное движенье

Автор: | 24.10.2016

Сейчас в районе 50-ти жителей Одессы, которые на паях поучаствовали в 2004 г. в инвестировании возведения 10-этажного жилого здания в Суворовском районе, более часа блокировали живой автомобильное движенье на Николаевской трассы, требуя встречи с руководством мэрии. Участники акции требуют восстановления фирмой-исполнителем замороженного возведения.Двигаясь непрерывной цепочкой по пешеходному переходу, участники акции не давали возможности добраться на работу десяткам тыс. горожан. В руках обманутые застройщики держали лозунги “доверились Госфонда — остались без квартир!”, “Требуем достроить наш дом на улице Бочарова, 45″ и т.д..

Страсти на трассы достигли предела, когда автомобиль “Мерседес” наехал на ногу одному из участников акции, которому пришлось вызвать машину “неотложной помощи”. А рядом с пешеходным переходом случилось ДТП — 2 автомобиля столкнулись, пытаясь объехать протестующих. С учетом данного автоинспекторы стали останавливать и разворачивать автомобили, а на место акции обманутых инвесторов прибыл вице-мэр по вопросам возведения Анатолий Орлов.

Люди ушли с пути на тротуар и напомнили Орлову, что за 7 лет фирма-исполнитель построил в рамках исполнения Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 г. лишь 3 уровня здания, в которые инвесторы вложили финансы . В последние несколько лет возведение здания заморожено, а люди продолжают выплачивать кредиты за несуществующее жилье.

Впрочем в ходе предвыборной кампании , напомнили участники акции, нынешний мэр Одессы Алексей Костусев пообещал избирателям достроить дом № 45 по улице Бочарова, в коем они приобрели квартиры.

Сегодня в мэрии началась встреча представителей застройщиков с руководством горсовета, на коей люди полагаются узнать, какие принимаются меры по завершению возведения и сдачи в эксплуатацию здания, в который уже вложено в районе 10 миллионов грн.