Польша отменит плату за национальные визы для украинцев

В этой статье мы постараемся осветить самые распространенные неисправности и поломки в смартфонах, а также варианты их устранения.

Экран

Поломки, связанные с экраном, пожалуй, самые частые и обидные. Посудите сами, случайно выскользнувший телефон падает плашмя на жесткую поверхность, и стекло покрывается сеточкой трещин, что приводит сразу к замене стекла, которая по стоимости приближается к стоимости нового смартфона. Сам смартфон включается, функционирует, но помимо потери презентабельного вида, могут появиться некоторые проблемы: битые пиксели, артефакты.
Артефакты (полосы, линии и другие неестественные проявления на дисплее) появляются в двух случаях:
А) при повреждении шлейфа, передающего сигнал с платы на дисплей.
Б) при нарушении стабильной работы графической части платы (это может быть как перегрев самого графического процессора, так и проблемы с обслуживающими его компонентами).

Есть модели телефонов, в которых стекло буквально приклеено к дисплею, и при ремонте меняют, и дисплей и стекло, что обходится довольно дорого. Масса людей ходят с разбитым экраном довольно долго, а остальные задаются вопросом: а что лучше, купить новый телефон или отдать в ремонт разбитый? Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, стоит сначала разобраться со стоимостью такого ремонта.

Допустим, у Вас разбился iPhone и треснул экран и придя в сервисный центр, первый вопрос мастера будет: «Ставим копию или оригинал?». «Китайская копия» стоит значительно дешевле, в отличии от предложенной «оригинальной запчасти», но так ли велика разница в качестве и стоит ли переплачивать в несколько раз? Краткий и простой ответ: разницы почти нет. Компания Apple не производит запчастей для продажи, вместо этого у них имеются специализированные сервисные центры, где Вам исправят поломку. Единственный вариант получения оригинальной детали — снять её с другого телефона Apple. Почему тогда в России каждый второй ларек продает «оригинальные» детали? Основные причины — это жадность и отсутствие деловой этики. Вас обманывают, но не производители — китайцы, они гораздо честнее, вас обманывают соотечественники, решившие, что пометка «original» и наличие баркода позволит оправдать 500% накрутку на китайский товар. Например, цена на хорошую копию задней крышки iPhone 5 в розницу в Китае составляет 3-4$. Если копия неотличима, стоит ли тогда перплачивать за китайскую копию 2 000 — 3 000 рублей? У нас можно заказать ремонт смартфонов в Ставрополе недорого.

Если вы примите во внимание этот факт и разумно подойдете к ремонту экрана, выгоднее и разумнее будет его отремонтировать, нежели покупать другой телефон.

Сенсор экрана тоже иногда заставляет негодовать, почему он отказывает и не желает срабатывать? Причин может быть три: отходит шлейф или сам сенсор, окислились контакты в результате попадания влаги, либо проблема в программной ошибке. Последнее можно попытаться решить перезагрузкой смартфона, при «железной» проблеме без достаточных навыков самостоятельно починить сложно, есть риск повредить телефон и в результате заплатить больше денег, чем оно бы того потребовало.

Аккумулятор

Тут мы можем столкнуться с полной разрядкой, когда невозможно зарядить аккумулятор. Можно ли исправить самому? — Есть один способ, заслуживающий внимания, но он потребует блок питания на 12 вольт, кулер от ПК и мультиметр. Минус вентилятора подключаем к минусу блока питания, плюс вентилятора подсоединяем к минусу АКБ телефона (контакт ближайший к центру батареи), соответственно плюс блока питания подключаем к плюсу аккумулятора. Держим так секунд 30-40, замеряем мультиметром вольтаж батареи, если есть 3 вольта, то дальше можно уже просто заряжать телефон обычной стандартной зарядкой. Просто и эффективно.Если речь идет о быстрой разрядке. Быстро разряжаться смартфон может при долгом сроке эксплуатации, программном сбое, попадании влаги на контакты, падении смартфона, повреждении контроллера питания.
Наш совет: использовать только родные зарядные устройства и стараться не пользоваться смартфоном без надобности при слишком высокой или низкой температуре окружающей среды (в том числе не заряжать). При такой поломке лучший совет: обратиться в сервис-центр, самостоятельно устранить быстрый разряд у вас не получится, так как зачастую требуется замена либо самого аккумулятора, либо компонентов цепи питания.

Вздутие аккумулятора. При неправильной зарядке (например, когда оставляют телефон подключенным к зарядному устройству на ночь, на срок больший чем требуется для зарядки) аккумулятор смартфона вздувается, при этом возникает риск повреждения компонентов телефона, снижается и ресурс аккумулятора. Выгодный прием ноутбуков на запчасти тут http://itgen26.net

Можно ли исправить самому? — Сам аккумулятор уже ничто не спасет и лучше его не заряжать, есть вероятность воспламенения. Если аккумулятор съемный, то можно купить новый, если доступа к аккумулятору нет, то стоит обратиться в сервис, так как купить подходящий аккумулятор и самостоятельно установить его может только специалист. Не вздумайте следовать некоторым советам из интернета, которые предлагают вскрыть аккумулятор и выпустить образовавшийся газ проткнув иголкой. Во-первых, это может привести к воспламенению, во-вторых, в аккумуляторах применяются токсичные металлы и есть риск получить отравление или химический ожог.

Платы и ПО

Если смартфон не включается, то это может свидетельствовать о нескольких причинах:
А) Полностью разряженный аккумулятор, при котором он не заряжается от обычной зарядки. Решается это с помощью специального зарядного аппарата.
Б) Отсутствие контакта аккумулятора с платой телефона, такое может произойти из-за падения телефона или попадания влаги.
Если аккумулятор съемный, то стоит его вынуть, почистить контакты и попробовать запустить. Если аккумулятор не съемный, то только ремонт в сервисе.
В) Дефект электронных компонентов является наиболее частой причиной отсутствия признаков жизни смартфона.
Чтобы точно определить причину такой неисправности, необходимо профессиональное оборудование и опытный специалист, самостоятельно это сделать невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *