В Москву на митинг в поддержку Путина людей свозят поездами и самолетами со всей России

Автор: | 25.10.2016

В Москве началась акция в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты России Владимира Путина.Около 11.00 по местному времени началось шествие по набережной Москва-реки до олимпийского стадиона “Лужники” (вмещает 84 тыс 745 человек), где состоится митинг. В ходе, по данным полиции принимают участие около 30 тыс. человек. А в митинге, по подсчетам организаторов, примет участие до 100 тысяч человек.

Участникам шествия и митинга бесплатно выдают чай, а также пряники и сушки — для этого вдоль набережной развернуты несколько палаток.

В “Лужниках” участников колонны встречают коллективы народной песни и танцев. Возле стадиона работают полевые кухни, где всех желающих кормят гречневой кашей и угощают чаем.

Цель акции — “выразить одобрение действующему политическому курсу и дать отпор силам, которые пытаются развалить страну”.

Путин “с большой долей вероятности” приедет в “Лужники”, пообещал на днях пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Между тем сообщается о задержании около десяти человек — участников движения “Левый фронт”, в том числе его орагнизатора Алексея Сахнин. Как пояснил Сахнин, они пришли на митинг, чтобы «поговорить с его участниками о событиях в стране».

Кроме того, московская полиция сообщает, что сегодня утром предотвратила провокации перед началом шествия и митинга на Фрунзенской набережной и в Лужниках, задержаны около 70 человек. “Всего в настоящее время задержаны около 70 человек, в основном граждане Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции”, — сказали в пресс-службе.

Как сообщают российские СМИ, с самого утра на пустых московских улицах можно было увидеть колонны пассажирских автобусов, снятых с привычных маршрутов.

Кроме того, в половине девятого утра в Москву прибыл спецпоезд из Екатеринбурга с примерно 800 работниками Уралвагонзавода и других госпредприятий Свердловской области. В составе поезда было 18 купейных вагонов.

Еще 200 человек, по словам представителей Федерации свердловских профсоюзов, прилетели в столицу самолетом. Прямо с вокзала уральцев повезли на экскурсию по столице, а затем доставят на митинг в поддержку кандидата в президенты Путина.

Как сообщает “Газета.Ru” со ссылкой на источники, сотрудников социальной сферы Москвы заставили идти на шествие и митинг в поддержку Путина.

В День защитника Отечества в Москве запланированы еще четыре политические акции — митинговать будут КПРФ, ЛДПР, “Справедливая Россия”, а также группа граждан во главе с Сергеем Кургинян.

Напомним, накануне сторонники действующего премьер-министра России Владимира Путина начали раздавать наборы “тихого борца за Путина” в центре Москвы.

4 февраля на Поклонной горе в Москве состоялась акция в поддержку Путина . При этом в соцсетях появляться множество жалоб от работников бюджетных организаций и госкомпаний, которые сообщали о том, что начальство заставляет их организованно идти на митинг в поддержку Путина.

18 февраля в Москвивидбувся автопробег в поддержку Путина.