Ющенко еще пригодится Януковичу на выборах в Верховную Раду

Автор: | 25.01.2012

В следующем году может быть открыто дело против экс-президента Виктора Ющенко. Такое мнение в комментарии изданию «Український тиждень» высказал руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Дело против Ющенко могут открыть после парламентских выборов — по словам эксперта, «эта власть очень заинтересована в этом».

«Когда закончатся парламентские выборы и будет немало обвинений в подтасовках и фальсификациях, Ющенко попросят засвидетельствовать, что выборы-2012 прошли без нарушений. Он будет единственным из политиков, кто будет говорить об их легитимности, хотя все будут понимать, что это неправда», — считает Небоженко.

По словам Небоженко, заявления Ющенко станут чуть ли не единственным аргументом, чтобы убедить международных экспертов в легитимности предстоящих в Украине выборов.

По мнению Небоженко, в следующем году могут также возобновить дело против экс-президента Леонида Кучмы — чтобы продемонстрировать равное отношение власти как к оппозиции, так и к ее сторонникам.