Дочь Тимошенко тоже может попросить политубежища за рубежом

Автор: | 29.01.2012

Дочь Тимошенко тоже может попросить политубежища за рубежом

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения пока не намерена просить политического убежища за рубежом. Об этом, передает Радио Свобода, сообщилжурналистам в Харькове защитник экс-премьера Сергей Власенко. Однако он не исключил, что в будущем это может произойти.

«Если давление будет увеличиваться, если власти будут преследовать и ее, то мы будем принимать подобные решения», — заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

Напомним, 6 января МВД Чехии подтвердило, что муж украинского экс-премьера Александр Тимошенко попросил политического убежища в этой стране.

В партии «Батькивщина» пояснили, что муж Тимошенко был вынужден уехать из Украины и обратиться к правительству Чехии с просьбой о политическом убежище в связи с усиленным давлением на лидера оппозиции через ее семью.

Отметим, год назад политическое убежище в Чехии получил бывший министр правительства Тимошенко — Богдан Данилишин. Данилишин стал первым украинским экс-чиновником, который получил политическое убежище за пределами Украины.