Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий с 1 мая 2009 года контролировать деятельность предпринимателя чаще 1 раза в три года. Будет осуществляться преимущественно документарная проверка, которая не столь обременительна для предпринимателей и не отвлекает их от работы. Автор документа, председатель комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров, отметил, что этот законопроект — «еще одно звено совместной работы Госдумы и правительства над программой антикризисных мер, предусматривающей снижение административных барьеров для субъектов предпринимательства и вовлечение в предпринимательское движение активных слоев населения». Как уточняет ИТАР-ТАСС, общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении субъекта малого предпринимательства проверка не может превышать 50 часов, а для микропредприятий — 15 часов. Генеральная прокуратура сформирует сводный план проверок, с которым каждый предприниматель сможет познакомиться на прокурорском сайте. «Этот закон имеет поистине революционное значение», — считает член комитета Госдумы по экономполитике Олег Валенчук. По его словам, документ призван стать важным этапом при ликвидации административных ограничений предпринимательской деятельности, особенно в малом и среднем бизнесе. «Усиление их позиций крайне необходимо нам сейчас, в условиях мирового экономического кризиса, — считает депутат. — Ведь малый и средний бизнес — это опора наших антикризисных мер, этот тот рычаг, который позволит переломить ситуацию в нашу пользу, остановить спад экономики». Законопроект позволит ускорить вступление в действие базового федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля».
Медведев в эфире «Первого канала
Президент России Дмитрий Медведев в рамках программы «Беседа с президентом» в воскресенье в эфире «Первого канала» продолжит разговор на тему борьбы с кризисом, сообщает РИА «новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.В рамках первой программы, вышедшей 15 февраля в эфире телеканала «Россия», Медведев говорил о мерах, принимаемых властями по борьбе с кризисом, об ответственности власти и необходимости улучшения работы чиновников всех уровней.«Тема прошлой беседы была предложена самим президентом, и на этот раз разговор будет продолжен на темы как связанные с кризисом, так и не связанные с ним», — сказала Тимакова.По ее словам, запись передачи состоится на следующей неделе.«Беседа с президентом» — новый формат общения главы государства с гражданами. Раньше президент России давал интервью федеральным телеканалам, но не выступал в телепрограммах.Источник в Кремле сказал РИА новости ранее, что новый формат появился по инициативе президента и встречи главы государства с ведущими основных российских телеканалов предполагается сделать регулярными.
Письмо Сталина уйдет с молотка
Письмо, подписанное советским лидером Иосифом Сталиным и главой правительства, министром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым, выставлено на торги Sotheby’s в Нью-Йорке, сообщил торговый дом. Эстимейт лота составляет 15-25 тысяч долларов. Отпечатанное на машинке письмо от 8 января 1940 года адресовано руководителю Монгольской Народной Республики «товарищу Чой-Балсану». В нем Сталин и Молотов просят о заготовке 30 тысяч тонн овечьей шерсти, 8 тысяч тонн верблюжьей шерсти, по тысяче тонн козьих шерсти и пуха, обещая в ответ встречную советскую помощь монгольскому народу, сообщает РИА новости.В комментарии к лоту сообщается, что массовая закупка шерсти для изготовления армейского обмундирования объяснялась началом подготовки СССР к ожидаемой войне с Германией.На эти же торги выставлены мемуары известного политического деятеля Льва Троцкого «Моя жизнь», изданные в Берлине в издательстве «Гранит» 1930 году. Лидер международного коммунистического революционного движения, практик и теоретик марксизма и один из создателей Красной Армии в 1929 году был выслан из СССР в результате оппозиционной деятельности политике Сталина. Впоследствии в Мексике он был убит агентом НКВД.Оценка мемуаров Троцкого составляет 4-6 тысяч долларов.
Медведев снимет погоны с военных за взрывы в Удмуртии
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову провести расследование в связи со взрывами на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии и не исключил, что виновные в произошедшем могут лишиться погон.»Два раза — это уже система. Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить. Раз не понимают все по-хорошему — два года было все нормально — значит, придется опять погоны снимать», — сказал Медведев, обращаясь к Сердюкову, в ходе заседания Совета безопасности РФ в пятницу. «Проведите расследование. Естественно, отдельное расследование проведет Следственный комитет и другие подразделения. И доложите мне вместе с предложениями и организационными выводами», — сказал глава государства.
Медведев готов отправить членов правительства тушить торфяники
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что члены правительства России вместе с чиновниками Московской области сами отправятся тушить природные пожары, если ситуация в этой сфере не будет налажена должным образом. С таким резким заявлением глава российского государства выступил на совещании по вопросам борьбы с лесными пожарами в своей подмосковной резиденции в Горках.»Это прямая ответственность правительства, поэтому считайте, что это такая встряска и последнее предупреждение по этому поводу. Надо все процедуры не только завершить, но и начать работу, а не докладывать мне о том, что в соответствии с таким-то законом Минфин выделил деньги. Деньги нужно использовать, а не ждать, пока они на счет упадут. Если не справитесь, то все поедете торфяники тушить — и правительство Московской области, и РФ», — сказал Медведев.
РЖД запускает от Петербурга до Москвы поезд «Александр Невский
Санкт-Петербург. Новый поезд дальнего следования класса «люкс» будет курсировать между Санкт-Петербургом и Москвой. В кассах РЖД уже можно купить билеты на «Александра Невского». Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».Из Санкт-Петербурга состав будет отправляться по вторникам, четвергам и воскресеньям в 23.30, прибывать в Москву в 07.10 МСК. Из Москвы – по понедельникам, средам и пятницам в 23.30, прибывать в Санкт-Петербург в 07.40 МСК.В поезде есть VIP-вагоны, вагоны СВ и купейные. В вагонах первого типа к услугам пассажиров обещают холодное и горячее питание, спутниковое телевидение, беспроводной доступ в Интернет.Все вагоны поезда оснащены системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией.Билет в вагон СВ стоит около 4,7 тыс. рублей, в купейном вагоне – около 2,5 тыс. рублей на нижние полки и 2,3 тыс. рублей – на верхние.
С Ириной Пороховщиковой попрощались под звуки мелодии «Вечная любовь»
Церемонию снимали на видео, чтобы Александр Пороховщиков смог попрощаться с женой заочно…
Сегодня в столице родные и близкие простились с Ириной Пороховщиковой – супругой 73-летнего знаменитого актера Александра Пороховщикова.
Церемония прощания началась в 11 утра, в ритуальном зале ЦКБ, а ее проведение взял на себя целиком Валерий Комиссаров, продюсер и ведущий программы “Моя семья”, давний друг и коллега Ирины.
Валерий КомиссаровФото: Евгения ГУСЕВА
Близкие друзья прощались с Ириной под тихие звуки мелодии “Вечная любовь” и “Эхо любви” – ведь это были ее любимые песни. Отдать дань памяти приехали родственники и самые самые близкие ее люди.
На глазах у родных и друзей – слезы, а многие корили себя за то, что не смогли удержать Ирину от рокового шага, не смогли предотвратить беду..
Подруга детства Анна Ашмарева, прощаясь с покойной, положила в гроб конфеты – Ирина очень любила сладкое.
Прощание с Ириной
Всю церемонию прощания снимали на видео – это необходимо для того, чтобы Александр Шалвович смог попрощаться с женой хотя бы заочно, когда разрешат врачи. Сейчас актер находится в тяжелом состоянии, и известие о кончине жены может стать губительным для него.
В Москве попрощались с Ириной ПороховщиковойФото: Евгения ГУСЕВА Татьяна и Ольга Шакуровы – друзья Ирины и АлександраФото: Евгения ГУСЕВА
Татьяна Шакурова, бывшая супруга Сергея Шакурова, поделилась с “Комсомолкой” своими переживаниями:
— Мы познакомились с Ириной в 1983 году и всегда смыслом ее жизни была любовь, в последнее время она сетовала на то, что не вписалась в новые коммерческие реалии, для нее по прежнему на первом месте оставалась ее большая любовь, ее Саша…
Похоронили Ирину Пороховщикову на Ваганьковском кладбище, рядом с могилой родителей.
Напомним, 6 марта с Александром Пороховщиковым случился внезапный ишемический инсульт. Александра Шалвовича перевели в специализированную клинику на Волоколамке.
Домработницы семьи ПороховщиковыхФото: Евгения ГУСЕВА
Несколько дней назад артисту сделали сложнейшую операцию на головном мозге. Сейчас Пороховщиков находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН. Состояние актера по-прежнему тяжелое.
Ирина покончила с собой в ночь с 9 на 10 марта, она не смогла справиться с переживаниями и мыслями о том, что может остаться одна, без своего любимого супруга…
Россия построит 2 завода по производству систем ПВО S-500
Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» концерн построит два завода по производству мощной системы противовоздушной обороны S-500, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров.»Мы дали»Алмаз-Антей» два года чтобы построить два завода, которые будет выпускать новые зенитные ракетные системы S-500″, сказал Макаров.S-500 — дальнобойная зенитная ракетная система которая, как ожидается, станет основой единой системы воздушно-космической обороны, создаваемые в России. Система, разработанная»Алмаз-Антей», будет иметь большую дальность — до 600 км (более 370 миль) и одновременно уничтожать до 10 целей.Российские военные поставили условие, что система должна быть способна перехватывать баллистические ракеты и сверхзвуковые крылатые ракеты.Первые поставки S-500 официально ожидаются в 2015 году, но некоторые российские эксперты считают, что скорее всего начала поставок произойдет не раньше 2017 года.
В Москве резко возросло количество новостроек
Только за июнь общий объем предложений квартир на московском рынке первичного жилья возрос по сравнению с декабрем прошлого года на 45 процентов. Согласно данным специалистов, в течение всего первого полугодия на рынке «первички» отмечался ежемесячный рост темпов строительства жилья. В июне текущего года количество предложений достаточно бурными темпами росло и увеличилось по сравнению с маем на 8,6 процента. В то же время, число впервые выставленных на продажу жилых метров недвижимости снизилось в прошлом месяце на 34,5 процента, что является рекордным показателем за последние несколько месяцев.Аналитики высказывают мнения, что столь значительный рост в первую очередь обусловлен тем, что на рынок вышли сразу несколько крупнейших жилых комплексов. Кроме того, открылись продажи в новых корпусах, где ранее было временно остановлено строительство. Не маловажной особенностью увеличения спроса является и обновление самих объектов жилой недвижимости в процессе строительства, где все чаще устанавливаются алюминиевые окна и проводится полная внутренняя отделка.
Примерно 55 процентов всех предложений приходится на новостройки, которые планируется ввести в эксплуатацию в течение ближайших полутора лет. В свою очередь на жилые комплексы, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2013-2014 года, приходится порядка 5,7 процентов предложения.
Главную долю новостроек составляет квартиры в ценовом диапазоне от 100 тысяч до 150 тысяч рублей за квадратный метр. На этот сегмент приходится 45,7 процента в общем объеме предложений. Тогда как на квартиры стоимостью 150-200 тысяч рублей за квадратный метр приходится почти 31 процент, а на жилые комплексы, стоимость «квадрата» в которых выше 200 тысяч рублей занимаются долю в 19 процента.Стоит также добавить, что в июне потенциальный спрос на московском рынке новостроек подрос на 6,4 процента. Однако средняя стоимость квадратного метра первичного жилья за один месяц снизилась на 0,8 процента и теперь составляет 221,6 тысячи рублей.
Медведев поручил Минобороны найти пропавший Arctic Sea
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию и в случае необходимости — по освобождению пропавшего судна Arctic Sea с российским экипажем на борту. Об этом сообщила пресс-служба главы российского государства.Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Ранее представитель компании-оператора сообщил РИА новости, что последняя связь с судном была 1 августа.