Россиян лишат трудовых книжек » НьюАйсберг - актуальные события и мнения

Россиян лишат трудовых книжек

Россиян лишат трудовых книжекМинистерство здравоохранения и социального развития России выдвинуло мнение, что с 2012 года в стране, возможно, полностью отказаться от трудовых книжек. В то же время в ведомстве поясняют, что сохранится 10-летний переходный период для тех граждан, которые "к ним привыкли". С таким заявлением выступил в четверг, 4 августа, заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.
"Я считаю, что вполне возможно и уместно было бы принять решение (об отмене трудовых книжек) в 2012 году", - сообщил Сафонов.
Он также пояснил, что в законодательстве необходимо предусмотреть возможность 10-летнего переходного периода для той группы населения, которая привыкла к трудовой книжке, чтобы они смогли завершить свою трудовую деятельность с ней.
"Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника", - подчеркнул замминистра.
По мнению Сафонова, в советское время именно трудовая книжка была, чуть ли не единственным документом, который подтверждал права работников."Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью", - пояснил чиновник.В заключении он рассказал и о том, что в целом за последнее время в России трудовая книжка уже морально устарела. Взять хотя бы тот факт, что исчезла такая система, как присвоение работнику квалификации. "Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека", - заметил Сафонов.
Дата: 3-08-2016, 16:28

Рекомендуем похожее:

С сегодняшнего дня выросли пенсии россиян

С 1 февраля выросли на 7% трудовые пенсии россиян. В среднем они будут доходить теперь до девяти с

С сегодняшнего дня пенсия у граждан Россиии повысилась на 7%

С 1 февраля повысилась трудовая пенсия у граждан РФ, информирует rbcdaily.ru. Так,

Внесены изменения в закон "О трудовых пенсиях"

Сенаторы в среду на заседании внесли изменения в закон "О трудовых пенсиях", которые вводят

В России не исключена новая пенсионная реформа

Министерство здравоохранения и социального развития намерено рассмотреть вопрос об отмене

Средняя трудовая пенсия по старости составит 8 тысяч рублей

Средний размер трудовой пенсии по старости в России к концу 2010 года составит более 8 тысяч

Бюджетникам не станут снижать зарплаты

Зарплаты федеральных бюджетников не будут сокращаться в 2010 году из-за кризиса. Такое заявление
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в