Составлен список самых "лживых" профессий » НьюАйсберг - актуальные события и мнения
» » Составлен список самых "лживых" профессий

Составлен список самых "лживых" профессий

Составлен список самых "лживых" профессийБольшинству россиян хотя бы время от времени приходится врать на работе. Для некоторых профессий и видов занятий ложь вообще является просто неотъемлемым элементом.Чаще всего лгать приходится предпринимателям. В этом сознались все 100% бизнесменов, принявших участие в опросе портала Joblist.ru. Второе место в своеобразном рейтинге лживых профессий занимают руководители отделов и подразделений, менеджеры среднего звена: во лжи на работе сознался 81% респондентов этой группы. За ними с минимальным отставанием в 1% следуют специалисты на производстве - инженеры и технологи. В лидерах оказались также госслужащие, 69% из которых признались во вранье на работе, а также военнослужащие - две трети из них оказались профессиональными лгунами.
Среди тех, кто сознался во лжи, большинство опрошенных сообщили, что им приходится дезинформировать начальство (55%). Много и таких, кто лжет клиентам (37%) и коллегам (35%). Всем подряд врут 16%, а прибегают ко лжи в общении с подчиненными только 13% опрошенных.
Наиболее распространенная тема лжи на работе - отсутствие на рабочем месте: о его причинах привирают 53% респондентов. О ходе выполнения своих задач лжет 41% респондентов. Почти столько же работающих россиян лгут о своей личной жизни. Еще 27% респондентов сообщили, что лгут о своем истинном отношении к начальству и коллегам.Больше половины респондентов оправдывает свою ложь характером работы. Пятая часть стыдится сказать правду. Кроме того, среди респондентов оказались и страдающие "псевдологией": ложь они говорят спонтанно - "само вырывается". Среди ответов респондентов о причинах лжи были и такие: "Чтобы успокоить клиента", "Чтобы сгладить ситуацию, выиграть время", "Надо иногда отмазаться".
Между тем почти каждый третий россиянин, заявивший о своей собственной честности, уверен, что ему врут коллеги. Однако обличать лживых сотрудников правдолюбцы не спешат: этим занимается только десятая часть респондентов, остальные действуют по ситуации.
Количество женщин и мужчин, признавшихся, что лгут иногда, примерно одинаково - 56% и 51% соответственно. Однако в постоянном вранье мужчины признаются чуть чаще - 9% против 2%.
Дата: 3-08-2016, 08:43

Рекомендуем похожее:

Составлен список профессий с быстрорастущими зарплатами

В США был составлен список профессий, специалисты которых могут больше всего наедятся на то, что

Составлен список самых невостребованных профессий в 2013 году

Эксперты рынка труда Украины составили список профессий, которые будут менее всего востребованы в

Составлен список любимых профессий для психопатов

Известный британский психолог в одной из своих книг составил список профессий, которые придутся по

Самые востребованные в России профессии

Оказывается, на российском рынке труда самой востребованной является профессия менеджера по

Составлен список профессий будущего

Правительство Великобритании опубликовало очередной доклад, в котором освещаются профессии,

Россияне больше всего не доверяют продавцам

Каждый из нас, хоть раз, но был обманут в различных сферах экономики, например в продаже
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в