Памятник лицо могилы » НьюАйсберг - актуальные события и мнения

Памятник лицо могилы

Мрамор, гранит или натуральный камень когда-то пришедшие на смену дереву, крепкие и долговечные строительные материалы, используются человеком уже в течении многих лет.
    
Но, с появлением новых технологий — бетона и кирпича, они отступили на второй план. Но как крути им не сравниться с натуральной красотой и прочностью натурального камня.
    
Поэтому и сейчас как и сотни лет назад в строительстве используется и гранит и мрамор для внутренней облицовки и наружной отделки фасадов зданий. Но тем не менее каждый из этих каменных материалов, имеет свои особенности.
 
Какой материал для памятника выбрать?
 
Мрамор     
Мрамор считается самым красивым материалом. С давних веков он известен неповторимым узором и богатством оттенков. Во все времена мраморными элементами отделывались самые роскошные дворцы. И хоть мрамор в обработке мягче гранита это не помешало ему дожить до наших дней в бессмертным произведениях великих скульпторов всех эпох.
Черный гранит     
Гранит является одним из самых распространенных материалов на планете. По структуре это необычайно крепкий и сложный в обработке материал, благодаря чему он является одним из самых популярных элементов для изготовления долговечных строений в том числе и памятников на могилу. Гранит так же разнообразен в выборе цвета, поэтому изделия из гранита так же часто используются и во внутренней отделке.
     
Полированные арки и стелы из черного гранита габбро, как правило применяется для изготовления надгробных памятников, так как на нем хорошо видно выгравированный портрет усопшего и такой памятник при правильной установке простоит долгие годы.
 
      Первоочередная задача в процессе  изготовления памятника - выбор материала, который будет использован для выполнения памятника на могилу. От материала, выбранного для памятника, будет зависеть как эстетический вид надгробного памятника, так и его прочность.
     
До сегодняшних дней сохранилось немало памятников, созданных сотни веков назад. Эти монументы были изготовлены только из натурального камня. Как и тогда так и сегодня большинство людей отдает больше предпочтения именно натуральному материалу будь то граниту или мрамору.
 
      Следует отметить что мрамор в качестве надгробия немного менее долговечен, так как с годами выгорает и становится серым. Но для того чтобы окончательно определиться с выбором материала, целесообразно получить консультацию у специалистов нашей мастерской, которая занимается изготовлением надгробных памятников и монументов. И тогда можно не волноваться по поводу того, что памятник будет обладать высоким уровнем художественных достоинств и столь важной для этих изделий прочностью и долговечностью.

Дата: 27-10-2017, 09:04

Рекомендуем похожее:

Рудковская и Билан начали писать книги

Супруга олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская решила написать продолжение книги

Олеся Судзиловская сыграла свадьбу

Бракосочетание Олеси и ее жениха - бизнесмена Сергея Дзеданя - должно было состояться в одном из

Яна Рудковская и Евгений Плющенко ждут двойняшек

Свадьба Яны Рудковской и Евгения Плющенко стала в шоу-бизнесе настоящим событием года. Чтобы

Бывшая супруга мешает свадьбе Плющенко

Как известно, в сентябре этого года должна состояться свадьба Евгения и его возлюбленной Яны

Дима Билан купил особняк за 1 млн евро

Победитель "Евровидения-2008" Дима Билан поглощен своей личной жизнью, сообщает kp.ru. Напомним,

Плющенко объявил дату свадьбы

Яна Рудковская в маленьком черном платье из последней коллекции Chanel отметила свой день рождения
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в