Лазер практически идеально удаляет тату » НьюАйсберг - актуальные события и мнения

Лазер практически идеально удаляет тату

Было время, когда носить на теле татуировки считалось модным увлечением, да и сейчас немало людей, которые наносят тату, делая изображение довольно привлекательным штрихом своей индивидуальности. Но, как и все остальное, мода проходит, а татуировки остаются.
Снять тату можно разными методами (иссечение татуированной области, криохирургия, электрокоагуляция и другие методы), но все они оставляют грубые рубцы (в лучшем случае нормотрофические, в худшем – келоидные или гипертрофические), так как рисунки удаляются только вместе с частью кожного покрова. Удаление татуировок лазером – одна из последних разработок в эстетической медицине и действенный метод удаления рисунков на коже, который по праву считается самым безопасным.
История развития лазерного удаления татуировок
Слово «лазер» является сокращенным вариантом английского «Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation», что в переводе означает «свет, усиленный с помощью индуцированного излучения». Первые попытки применить лазерный луч для удаления татуировок были еще в 60-х годах прошлого века американским физиком Теодором Майманом. Он использовал рубиновый лазер, которым затем сводили татуировки до 1965 г.
За ним последовали другие разработки — в 1961 г. был применен неодимовый лазер (на иттриево-алюминиевом гранате), затем в 1962 г. – аргоновый, а в 1964 г. впервые был использован лазер на диоксиде углерода (СО2). Общим недостатком всех этих методов был тот факт, что имелся высокий риск образования рубцов в месте удаления татуировки. Позднее все методики были усовершенствованы и находят свое применение в современной практике.
В 1983 г. была опубликована концепция так называемого селективного (избирательного) фототермолиза (СФТ), что послужило определенным прорывов в лазерной дерматологии. Эта концепция во многом помогла ученым разобраться в процессах взаимодействия лазера с кожей, а также создать лазерные установки для использования в медицине.
Лазерное удаление татуировок в современной медицине
Все виды воздействия лазера на кожу условно делятся на 2 типа:
Аблятивное воздействие лазера (лазерная дермабразия или шлифовка). Вмешательства, при которых происходит абляция эпидермального слоя. Сам термин подразумевает собой удаление (таяние, размывание) участка кожного покрова с рисунком. Этот метод можно подробнее разобрать на примере СО2-лазера. При воздействии излучения происходит быстрое нагревание тканевой воды, а затем наступает эффект вапоризации (быстрое испарение воды) и одновременное удаление фрагментов кожной ткани за счет денатурации белка.
Аналогичное воздействие оказывает на кожу эрбиевый и тулиевый виды лазера, с поглощением лучей водными структурами в 18 раз сильнее, чем в СО2-лазере. Дефокусированный луч лазера в косметологии применяется в аппаратах лазерной микродермабразии.
Селективное воздействие лазера, при котором наступает повреждение подкожных и внутрикожных образований, но кожный покров остается без повреждений. Для этого необходим лазер определенной длины волны и режима облучения. Лазерный свет поглощается окрашенными структурами, которые затем разрушаются и обесцвечиваются (эффект фототермолиза или фотокавитации).
При этом необходимо добиться разрушения только окрашенных структур, оставив здоровые клетки целыми. Нужный эффект достигается методом подбора определенных лазерных волн  отдельно для каждого цвета татуировки. Поврежденные клетки и распавшиеся на гранулы красители выводятся естественным образом при отшелушивании кожи или с током лимфы за 3-4 недели.
Вывести татуировку можно за несколько процедур сроком от 3-4 недель до 12 месяцев, и этот процесс тем длиннее, чем глубже проникли чернила и больше площадь рисунка. Но в любом случае на коже не остается грубых шрамов и рубцов, так как импульс волны в современных лазерных установках длится всего 5-6 наносекунд и не происходит ожогов и других повреждений.
Подробнее: http://LaserDoctor.ru/

Дата: 4-11-2017, 11:29

Рекомендуем похожее:

Анатолий Отраднов из сериала «Интерны», «Глухарь», умер

Как установили медики, звезда телесериалов «Интерны» и «Глухарь» умер от переохлаждения. У актера

Звезда сериала "Кармелита" решил жениться

Исполнитель главной роли в сериале "Кармелита" Александр Суворов в ближайшее время станет женатым

Жигунов рассказал, как вернул разрушенный брак

Громкий развод актера Сергея Жигунова с супругой Верой Новиковой из-за бурного романа с Анастасией

Сергей Жигунов стал мужем поневоле

Очень занят работой одновременно над двумя играю главную роль – человека, у которого нет жены, но

Сергей Жигунов в очередной раз женился

Известный российский актер Сергей Жигунов вновь стал официальным мужем, теперь уже для бывшей

Сергей Жигунов вернулся к бывшей жене

Известный актер Сергей Жигунов вернулся к бывшей супруге Вере и провел с ней отпуск на
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в