Как подготовить машину перед поездкой на СТО
» » Как подготовить машину перед поездкой на СТО

Как подготовить машину перед поездкой на СТО

 Как подготовить машину перед поездкой на СТО 

Как подготовить машину перед поездкой на СТО 

 

К сожалению, иногда случается так, что нужно обращаться в автосервис. В данном случае может потребоваться квалифицированный осмотр машины либо полный ремонт.

Первым делом машину следует тщательно помыть. Если планируется замена какой-то запчасти, рекомендуется прочистить это место для того, чтобы специалист автосервиса не тратил на это время. Всё лишнее из салона следует убрать. Нужно обратить внимание, что сигнализация должна быть отключена. Второй вопрос касается секретных болтов. Их необходимо выкрутить и положить в пакете на видное место. В салоне следует позаботиться о сиденьях и прикрыть их. Для этого подойдут ненужные тряпки или можно использовать плёнку из полиэтилена. Если есть возможность, можно установить старые чехлы. Хорошие водители при поездке на СТО оставляют в салоне бутылку хорошей минеральной воды. Это обязательно им зачтется. В последнюю очередь при подготовке транспортного средства уделяется внимание установленному дополнительному электрооборудованию. Речь идёт о парктрониках, системах зажигания, электростеклоподъемниках и другом. При наличии документации ее нужно оставить специалисту. 

Если у вас Тойота, то можно посмотреть перечень услуг и цены на сайте https://toyotadubrovka.ru для предупреждения тяжелых поломок и увеличения расходов на топливо, а так же избавить себя от нижеописанной интриги.
Перед тем как сообщить о неисправностях в машине, надо заранее подготовить описание. Рекомендуется говорить по существу и не выдвигать своих предположений. Некоторые начинают указывать мастеру на необходимость выполнения определенных действий. Так, например, можно сказать, что важно отрегулировать ремень привода, и специалист не будет обращать внимание на картину в целом, поскольку ему дали четкую задачу. В итоге, может выйти из строя блок цилиндров, его головка либо подшипник ролика.
В присутствии мастера нужно вместе послушать, как работает двигатель и внимательно осмотреть подвеску. После этого можно набросать план дальнейших действий. В первую очередь согласовывается перечень деталей, которые лучше всего приобрести, заменить. Некоторые водители предпочитают самостоятельно заниматься поиском нужных товаров. Также СТО может предложить свои услуги по поиску запчастей. Если рассмотреть первый вариант, когда водитель ищет нужный товар, нужно понимать, что такой ремонт обойдётся дешевле. Однако некоторые чересчур экономят на расходных деталях и одноразовых элементах. Все это усложняет ремонт машины. Если рассматривать случай, когда СТО занимается поиском товаров, такой ремонт обойдется дороже. Однако мастера ответственно подойдут к делу, и можно рассчитывать на высокое качество проделанной работы.
В ходе диагностики, естественно, будет определён узел, над которым нужно проводить работу. Водитель в такой ситуации должен хотя бы поверхностно разобраться в деле. Важно владеть базовыми знаниями, чтобы обсудить с механиком дальнейшую работу. Будет хорошо, если водитель в процессе работы будет заходить и узнавать новые сведения. Иногда время работы скрывает новые проблемы, и тут нужно быстро решать вопросы по замене узлов. Если водитель отсутствует либо не владеет знаниями для решения проблем, мастер самостоятельно все сделает.
Если говорить про конкретные примеры, рекомендуется рассмотреть случаи замены задней панели крыла. При снятии открывается значительная часть кузова, которая была скрыта. В этом месте может образоваться коррозия, с которой нужно что-то делать. Также есть возможность сэкономить, и как раз такой вопрос должен решать водитель, а не мастер. Пока крыло снято, это сделать легко, а затем проблематично, но некоторые злоупотребляют контролем и постоянно стоят возле мастера. Он может раздражаться, и, в конце концов, сделать свою работу некачественно. Оптимальным вариантом является, когда заказчик периодически наведывается к специалисту, узнает о ходе работы и решает вопросы. Если производится ремонт двигателя, стоит узнать поподробнее о масле, которое в него заливается. Если же ремонт коснулся обработки кузова, надо оценить качество полироли.
При проведении ремонтных работ важно обязательно согласовать гарантийные сроки. В это время у заказчика есть возможность предъявлять претензии. Что касается качества работ, наиболее часто жалуются на покраску кузова. Мастера в этом деле руководствуются ГОСТом, где допускается небольшая сорность. Также некоторые жалуются на шагрень, однако она также допустима по стандартам ГОСТа. От всего этого легко можно избавиться, воспользовавшись полировкой. Если в начале работ сильно настаивать на равномерном нанесении краски, на выходе может получиться просто очень тонкий слой.
Возможно, вам ещё раз придётся обращаться на станцию техобслуживания. В такой ситуации стоит позаботиться о наличии такого расходного материала, как силиконовая смазка. Она всегда должна быть в машине. При окончании работы лучше всего попросить специалиста обработать важные резьбовые соединения.
Многие водители, получив счёт за проделанную работу, сразу начинают торговаться. Чаще всего мастера не видят обоснования снижать стоимость. Более разумным решением считается запросить калькуляцию по проделанным работам. Так, водитель сможет пройтись по всем пунктам и выявить неточности, такие как двойная оплата. К примеру, при замене тормозного цилиндра и колодок могут два раза взять деньги за работу. По факту колесо снимается только один раз и до его установки можно выполнить две задачи.


Дата: 25-10-2018, 19:18

Рекомендуем похожее:

Порошковые огнетушители – назначение и особенности использования

Порошковые огнетушители – назначение и особенности использования    

Хороший шиномонтаж - залог качественной и безопасной езды

От качества работы мастеров шиномонтажной мастерской зависит многое. Начиная от устойчивости

Посуточная аренда жилья отличается от длительной

Куда бы Вы не отправились на некоторое время, неважно – командировка либо просто познавательная

Ключевые элементы любого крупного автосервиса

Разнообразные техсервисы предоставляют автовладельцам огромный спектр услуг - диагностику,

Стоматолог должен быть один

Выбор правильного стоматолога является важной задачей, если вы хотите чтобы ваши зубы и зубы всей

Сальники рулевой рейки нужно периодически менять

Конечно, не факт, что вы очень горите желанием заниматься переборкой рулевой рейки своими руками.
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в