Характер водителя и стиль вождения » НьюАйсберг - актуальные события и мнения

Характер водителя и стиль вождения

Характер водителя и стиль вождения

Характер мы приобретаем в процессе жизни, он формируется под воздействием воспитания в семье, общения, вашего окружения (социума), образования и опыта, а также работы.

От характера водителя, зависит и стиль езды на автомобиле. По стилям вождения проведем классификацию:

Агрессивный

У неуверенных в себе людей, требующих от других внимания и оценки своих действий, часто наблюдается агрессивный стиль вождения. Некая компенсация недостатков своего характера.

Такие люди часто подрезают, обгоняют, резко поворачивают, делают какие-либо выкрутасы на дорогах.

Учитель

Внешне ничем не отличается от остальных, ездит спокойно. Но как только его обгонят, или создадут ему помеху (как ему кажется), он тут же становится агрессором и начинает догонять, чтобы заехав вперед машины резко затормозить и….. получить удар в жопу своего автомобиля. Такие «учителя» часто влипают в аварийные истории.

Такие люди педантичны, живут по правилам и ежедневному распорядку. Они бескомпромиссны и грубы в разговоре, не прощают другим людям слабостей. Их можно узнать по завышенному чувству собственного достоинства и значимости.

Подснежник (Интертный стиль)

Люди ездят спокойно по прямой, не торопясь. Могут, не посмотрев в зеркала начать перестраиваться, или резко начать тормозить, там, где это можно сделать плавно.

Считают, что это характерно людям, редко садящимся за руль автомобиля, например, дачникам, которые паркуют автомобиль на всю зиму. Но это не так.

Характер таких людей очень спокойный, они не эмоциональны, застенчивы. За счет долгой реакции на внешние раздражители, они медленно реагируют на внезапно изменяющуюся ситуацию на дороге и попадают в аварии. Психотип человека, как правило флегматик.

Но если есть потеря навыков вождения, то таким людям просто необходимо пройти обучение в автошколе, тут восстановят навыки и устранят страхи и неуверенность.

«Профи»

Ездят резко и быстро, включают поворотники редко и в последний момент. Ведь они все знают и умеют.

Характерно для сангвиников. Это люди как правило живущие за рулем, и ездят по делам или бизнесу. Сангвиники любят эмоции, которые их поддерживают в жизни. И потому им нужен некий драйв.

 



Дата: 28-12-2017, 20:26

Рекомендуем похожее:

Волочкова сменила стиль

Знаменитая балерин Анастасия Волочкова уже давно стала предметом для насмешек в светской тусовке.

Назван возраст самого опасного вождения!

Вопреки распространённому мнению...

Литвин часто ездит на родину, но только за свой счет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не считает злоупотреблением служебными

Британского водителя задержали за руление ногами

Британская полиция задержала водителя, который рулил машиной с помощью коленок. Во время вождения

Алексей Воробьев едва не погиб в автокатастрофе

Известный российский исполнитель Алексей Воробьев недавно чудом избежал трагедии. Накануне певец

С Мела Гибсона сняли условную судимость

Несколько дней назад с актера Мела Гибсона суд снял условную судимость, которая была получена им в
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в