История создания автомобиля Рено Логан » НьюАйсберг - актуальные события и мнения

История создания автомобиля Рено Логан

История создания автомобиля Рено Логан 
Рено поставило задачу: создать автомобиль, который стоил бы не более 5 тысяч евро. При этом машина должна обладать всеми качествами современного автомобиля. Должна быть надежной, долговечной, удобной для поездок семьи.
 
Рено начинает разработку автомобиля и приобретает в Румынии завод Dacia. Это был 1999 год. Производство пришлось сильно перестраивать и менять оборудование под новые технологические процессы, вложив 1 млрд. евро. При создании марки Логан, Рено экономило на всем и применила современные технологии компьютерного моделирования: не было создано ни одного предсерийного экземпляра машины и даже демонстрационного прототипа, были созданы компьютерные презентации. В результате на разработке было сэкономлено 20 миллионов евро. Потрачено же было 360 миллионов евро.

В России автомобиль производится на заводе АвтоВАЗ в г.Тольятти. В этом же городе рекомендуем посетить автосалон «Миллениум Авто Тольятти», для покупки нового автомобиля Рено Логан в кредит без процентов. В автосалоне низкие цены на новые автомобили!

При производстве был создан красивый корпус с малой кривизной деталей, удобных для штамповки на заводе. Вписаться в себестоимость позволила и широкая унификация деталей. Передняя подвеска от Рено Клио (Clio), задняя от Модуса (Modus), рулевое управление от Символ (Symbol), коробка перед и сцепление от Мегана (Megane). Для плохих дорог был предусмотрен просвет в 155мм. Двигатели взяты проверенные, уже массово производившиеся на автомобильном рынке.

Производство начали на румынском заводе в 2004 году, а в апреле 2005 года машина пришла в Россию. Сборка ее началась на заводе Автофрамос. Через два года – в Индии. Для бразильского рынка устанавливался 1литровый мотор, работающий на этиловом спирте. Двигатели, поставлявшиеся в Россию до 2007 года, были стандарта Евро-2.

Второе поколение Логан запустили в 2012 году. С большим 510 литровым багажником и обновленной передней подвеской. Производство осуществляется на заводе АвтоВАЗа.

Сейчас Логан выпускается во множестве комплектациях, есть даже комплекты для спорта, и создавались штучные модификации для раллийных гонок и соревнований на экономичность движения. Выпускалась машина в разных корпусах: седан, фургон, минивэн, пикап.
Этот автомобиль оправдал ожидания создателей: он не дорогой, очень востребованный на рынке покупателями и по-своему красивый.

Дата: 17-12-2017, 00:09

Рекомендуем похожее:

Dacia делает модель стоимостью 5000 Евро

По последним данным, автопроизводитель из Румынии планирует создать самую дешевую модель. Исходя

Renault завоевывает рынок бюджетных автомобилей

Компания Renault давно пытается освоить практически пустующий рынок бюджетных автомашин Renaultв

Крупная авария в Подмосковье: 6 человек получили ранения

В пятницу около восьми часов вечера на подмосковной трассе столкнулись сразу три автомобиля, в

"АвтоВАЗ" займется сборкой бюджетных моделей Renault-Nissan

"АвтоВАЗ" планирует собирать в Тольятти бюджетные модели Renault - седан Logan и хетчбек Sandero,

Путин во Франции решил судьбу "АвтоВАЗа"

"АвтоВАЗ", Renault, "Ростехнологии" и "Тройка диалог" подписали соглашение о намерениях по

"АвтоВАЗ" начинает тесты 7-местного универсала

В апреле 2009 года компания "АвтоВАЗ" начнет ходовые испытания универсалов, которые построены на
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в