Трамп, его сын и показания в сенате о сотрудничестве с Россией

Трамп-Младший избегает вопросов о своем отце

 Дональд Трамп-младший отказался обсуждать с законодателями беседу с отцом об электронной почте, связанной с его встречей в России.

Вашингтон (Рейтер) — Дональд Трамп-младший, отказался обсуждать с законодателями в среду о сообщениях, относящихся к июню 2016 года  о совещании, на котором присутствовали партнеры и русские.

Представитель Адам Шифф, высокопоставленный демократ Палаты представителей США, расследующий утверждения о вмешательстве России на прошлогодних выборах в США, заявил, что Трамп-младший ответил на «подавляющее большинство” вопросов членов Комитета.

Но Трамп-младший заявил об адвокат-клиент привилегии, праве отказываться отвечать на вопросы об обсуждениях с отцом, потому что адвокат был в комнате, когда это произошло. Дискуссия между тогдашним республиканским кандидатом Трампом и его сыном состоялась после того, как письма стали достоянием общественности, сказал Шифф. Трамп-младший выпустил электронную почту в июле.

” На мой взгляд, нет адвокат-клиентской привилегии, которая защищает обсуждение между отцом и сыном», сказал Шифф журналистам после закончившихся закрытых показаний.

«Мы будем следить со своим адвокатом”, — сказал Шифф.

Представитель республиканца Майк Конвей, ведущий расследование, сказал, что Трамп-младший ответил на все его вопросы.

«Господин Трамп сотрудничал все время”, — сказал Конэвей.

Трамп — младший прибыл и уехал, не будучи замеченным журналистами.

Депутаты заявили, что хотят допросить его о встрече с российским адвокатом в июне 2016 года в Трамп Тауэр в Нью-Йорке, на которой он заявил, что надеется получить информацию о «пригодности, характере и квалификации” бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, демократа, которая была оппонентом своего отца на президентских выборах.

По крайней мере, во второй раз Трамп-младший дал показания комитету Конгресса по расследованию любых вмешательств России в выборы и возможного сговора с Москвой в рамках кампании Трампа.

Он прибыл около 10 часов утра по североамериканскому восточному времени (15:00 МСК) и был допрошен в последующие восемь часов членами группы разведки.

Человек, знакомый с показаниями Трампа младшего сказал, что Трамп неоднократно говорил, что он не помнит вещи, о которых его спрашивали, в том числе некоторые подробности об информации, предоставленной россиянами во время встречи Трамп Башни.

Специальный юрисконсульт Министерства юстиции Роберт Мюллер также проводит расследование. Он объявил первые обвинения Trump единомышленников, и бывший советник Трампа по национальной безопасности, Майкл Флинн, признал себя виновным в лжи Федеральному бюро агентов по расследованию.

Группа разведки также опубликованные в среду протоколы показаний последнюю неделю Эрик Принс, козырь сторонник и основатель частной военной компании «Блэкуотер». В центре внимания этого свидетельства был доклад о том, что Принц пытался создать «задний канал” для связи между Trump партнеров и России. Принц отрицал такой план.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *