Автомобили Nissan

Nissan 280ZX

 Nissan 280ZX
Nissan 280ZX (или Datsun 280ZX) выпускался с 1979 по 1983 год. Его предшественником является автомобиль Nissan S30 (Datsun 260Z и Datsun 280Z), а приемником стал Nissan 300ZX. Nissan 280ZX это спортивный автомобиль в кузове 3-х дверный фастбэк. Было 4 варианта двигателя 2.0 тубрирований, 2.0 атмосферный, 2.8 турбированый и 2.8 атмосферный. Также было 4 варианта коробки передач: 4-х скоростная механика, две 5-ти ступенчатые механики, и 3-х ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Собиралась эта модель только в двух японских городах – Хиратсука и Канагава.  
В отличии от своего предшественника, у 280ZX был совершенно другой дизайн. Без изменений остались двигатели и трансмиссии. Можно было приобрести автомобиль с одним (для двух человек), или двумя рядами сидений (для четырех человек). 
С учетом нефтяного кризиса в 1970-х годах компания Nissan Motor улучшили экономию топлива, аэродинамические показатели и выбросы автомобиля по сравнению с предыдущими поколениями. 
Подвеска у автомобиля Nissan 280ZX аналогична как у Bluebird 910, которая выпускалась в то же время. У них были передние стойки типа Макферсон и независимая подвеска на полу-рычагах сзади. Для двуместной комплектации данной модели увеличили колесную базу с 2304 мм до 2319 мм. Для четырехместной комплектации длина колесной базы составляла 2520 мм. Длина двуместной комплектации составляла 4420 мм, а четырехместной – 4620 мм. Ширина автомобиля была 1295мм, высота 1295 мм (двуместный), 1305 мм (четырехместный). Снаряженная масса составляла 1291 кг для двуместной модели, и 1356 кг для четырехместной модели автомобиля.
Форма кузова была изменена для улучшения аэродинамики автомобиля. Благодаря таким изменениям как закрыть решетку радиатора, на проверке аэродинамики автомобиля на специальной трубе испытаний был показан результат, что коэффициент лобового сопротивления снизился от 0.467 к 0.385. Также понизился коэффициент подъемной силы с 0.41 до 0.14. В новом дизайне также было продумано распределение центра тяжести, который составлял 50/50 как в двуместной комплектации, так и в четырехместной комплектации. Заднюю часть автомобиля специально растянули, чтобы можно было уместить топливный бак на более чем 80 литров. Впрочем, изменение дизайна автомобиля помогло автомобилю ездить более экономно и улучшило его устойчивость на больших скоростях (что, кстати, было проблемой предшественников этого автомобиля). Также были улучшены тормозная и рулевая система автомобиля. Самое интересное -купить запчасти Nissan, даже на старые машины, до сих пор можно в магазинах разных городов мира.
Многие считают, что двигатель автомобиля Nissan 280ZX не так мощен как у Nissan 240Z. И это действительно так, ведь компания Нисан приняла SAE стандарт, который уменьшал выбросы автомобиля, за счет мощности его мотора. Также этом уменьшению мощности способствовал увеличенный вес автомобиля, в результате чего создавалось мнение, что он давился своими выбросами. Эту нехватку мощности не могли никак устранить, пока в 1981 году не выпустили Nissan 280ZX Т.
Дата: 7-12-2017, 18:18

Рекомендуем похожее:

АвтоВАЗ выпустит новый автомобиль марки «Datsun»

Компании Nissan и АвтоВАЗ подписали обоюдное соглашение о разработке и подготовки автомобилей

В Женеве представят предвестника нового Nissan X-Trail

На автовыставке в Женеве будет много интересных прототипов и концепт-каров. Но будет и большое

Nissan покажет в Женеве концепт X-Trail следующего поколения

Японская автомобильная компания Nissan, входящая в автоальянс Renault-Nissan, собирается

Nissan покажет преемника Note

Японская автомобильная компания Nissan планирует на предстоящем автосалоне в Женеве, в марте

Infiniti планирует сделать "брата" для Nissan GT-R

Японская автомобильная марка Infiniti, которая является дочерней компанией Nissan, планирует

У Nissan Murano буквально «снесло крышу

Японская автокомпания Nissan решила сделать из кроссовера Murano кабриолет.
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в