Виды полимерной глины для рукоделия » НьюАйсберг - актуальные события и мнения

Виды полимерной глины для рукоделия

Многие слышали о таком материале как полимерная глина, её ещё называют пластикой или холодным фарфором. Обычно, её используют для изготовления мелкие декоративных фигурок или для украшений. Мастерицы делают из глины чудеса. Притом, для этого не нужна специальная мастерская или много времени. Всё это делается дома, в свободную минутку. Этот вид рукоделия доступен всем, даже детям. С практикой, у вас будут получаться настоящие шедевры!

Полимерную глину можно делать и самим, а всё потому, что пластика быстро портится, если вы будете покупать у производителя. Например, вам нужен маленький кусочек определённого цвета, а покупать целую упаковку нет смысла, потому что через время, данный материал уже будет безнадёжно испорченным.

Полимерная глина делится на два вида, это холодный фарфор, который должен подвергаться тепловой обработке. Когда вы изготовите своё изделие, то уже готовым его нужно запечь в духовке. Его невозможно приготовить дома, нужно покупать. Зато срок годности перечисляется годами, так же как и срок готового изделия. Но минус в том, что она твёрдая, с ней сложно работать, и плавные, мелкие переходы с одного цвета в другой, не получатся. Но зато её можно раскрашивать и она не разрушается. Данный материал больше подходит для таких изделий как подносы, лампы, маленьких моделей самолётов.

Второй же вид полимерной глины, пластика, предназначена для мелких деталей, её легко мять и она застывает сама, без запекания. Из неё можно делать много различных изделий, с любым переходом цветов. Она должна высохнуть сама. Но если у вас высокая влажность воздуха, то изделия из мягкой пластики продержатся целыми не больше трёх месяцев, а затем разрушатся. А если ещё будут поддаваться постоянному контакту с водой, то даже меньше чем три месяца. Что бы защитить ваши шедевры, нужно покрывать их акриловыми красками и лаком. Обрабатывать можно только полностью высохший предмет, если же это украшения, тогда нужны два слоя.

Срок же годности бижутерии из твёрдой пластики, даже при условии, что она будет находиться на солнце или подвергаться намоканию или соприкосновение с потоотделением, не меньше чем три года. При правильном хранении, это затемнённое сухое помещении, вещи будут вам служить до тринадцати лет. Нужно учитывать то, что при запекании твёрдой пластики, она становится очень твёрдой и если вы будете проделывать отверстия в бусинах, она может раскрышиться. Поэтому, отверстия лучше делать перед запеканием. В случае с мягкой, отверстия можно делать до и после засыхания.


Дата: 17-11-2017, 22:46

Рекомендуем похожее:

Кирпич никогда нее потеряет важность

Красный кирпич Красный (глиняный) стандартный кирпич отличается тем, что он не выдерживает

Удачное решение вопроса покупки канцелярских товаров

Торговля через сеть интернет в последние годы приобрела массовый характер. Это обусловлено, в том

Все что мы не знали о косметичекой глине

Очень часто в косметологии используется глина. Белая, голубая, зеленая, розовая – разновидностей

Очередность работ во время ремонта балкона.

Ремонт – это последовательный процесс, и делать его нужно в некой очередности. Это же

Столешницы из агломерата

Чтобы обновить интерьер и придать помещению монументальную красоту и домашнюю обстановку, стоит

Через 20 лет человек станет бессмертным

Бессмертие – заветная мечта многих. Учёные всего мира бьются над этим вопросом. Один из них, Рей
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в