Порошковые огнетушители – назначение и особенности использования » НьюАйсберг - актуальные события и мнения
» » Порошковые огнетушители – назначение и особенности использования

Порошковые огнетушители – назначение и особенности использования

Порошковые огнетушители – назначение и особенности использованияПорошковые огнетушители – назначение и особенности использования

 

Огнетушители порошкового типа отличаются между собой по объему, особенностям использования и областью применения. Наиболее распространенным является огнетушитель оп 5, который может использоваться в обычных домах и на предприятиях. Также, часто используют более мошную модель огнетушитель ОП 9.  Но перед покупкой такого инвентаря необходимо узнать некоторые подробности о нем, чтобы сделать правильный выбор.

 

Назначение

 

При использовании порошковых огнетушителей можно будет тушить самые разные очаги возгорания: жидкие, газообразные и тверды. Перед приобретением крайне важно обратить внимание на классификацию порошка, которым заправляется этот инвентарь. В зависимости от того, каким веществом заправлен огнетушитель отличается способ их применения. Очень важно приобретать только те огнетушители, которые являются наиболее универсальными в использовании. Кстати, универсальные огнетушители могут использоваться в широком диапазоне температур, что очень важно.

 

Принцип работы

 

Этом устройстве применяется энергия сжатого газа, благодаря чему порошок для тушения пожара с огромной скоростью выбрасывается из огнетушителя. Перед использованием данного инвентаря очень важно вынуть чеку с пломбой, если в огнетушителе применяется газовый генератор, то потребуется предварительно поднять рукоять вверх, что позволит создать избыточное давление. После взведения рычага вверх необходимо подождать несколько секунд прежде чем переходить к использованию. Очень важно не использовать инвентарь против ветра поскольку в таком случае тушение пожара может оказаться не очень эффективным. Как только очаг возгорания будет убран, потребуется убрать весь порошок. Особенно убирать порошок необходимо с металлических поверхностей, поскольку он может привести к быстрому возникновению очага коррозии.

 

Осмотр огнетушителя перед покупкой-

 

- убедитесь, что на нем нет никаких видимых повреждений и дефектов;

- обратите внимание на дату изготовления и срок службы;

- убедитесь, что на приборе стоят необходимые пломбы.

 

Чем заправляются?

 

Заправляться огнетушители порошкового типа могут самыми разными веществами. Очень часто для этой цели могут использоваться мелкоизмельченные минеральные составы с самыми разными добавками. Благодаря специальным добавкам, которые добавляются в корпус огнетушителя порошок не берется комкам. Помимо порошка внутри устройства присутствует еще и инертный газ, который необходимо для быстрой выброски порошка на место возгорания.

 


Дата: 2-11-2017, 14:07

Рекомендуем похожее:

Чем сегодня тушат пожары

Виды и типы пожаротушения позволяют подобрать средства и оборудование для локализации очага

Нюансы использования земельным участком

Раздел или выдел земельного участка

Памятник лицо могилы

Мрамор, гранит или натуральный камень когда-то пришедшие на смену дереву, крепкие и долговечные

Нужно знать какой огнетушитель выбирать

В нашей полной неожиданностей жизни нужно быть готовым ко всему. В том числе, и знать, какие виды

C 23 мая в продаже новый номер журнала Viva! Украина!

Карла Бруни. Как изменится жизнь бывшей первой леди Франции после проигрыша мужа на выборах?

Цифровые товары сегодня расходятся на ура

В последние годы Интернет-магазины получили очень широкое распространение. Через Интернет можно
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в