Претензии налоговой нередко могут быть необоснованными » НьюАйсберг - актуальные события и мнения
» » Претензии налоговой нередко могут быть необоснованными

Претензии налоговой нередко могут быть необоснованными

Претензии налоговой нередко могут быть необоснованнымиПри идеальных раскладах, бизнес должен наполнять бюджет посредством налогов, государство в свою очередь, должно обеспечивать оптимальные условия осуществления этого самого бизнеса. Только вот в нашей стране все обстоит совсем по другому и власть не спешит создавать удобные условия для ведения предпринимательской деятельности. Уже как-то привыкли люди к бюрократическим проволочкам, все это досталось в наследство от Советского Союза. Но есть гораздо более неприятное явление, тормозящее развитие экономики в целом - высокие налоги ложатся тяжким бременем, причем болезненнее всего их ощущает малый и средний бизнес.
Высокие фискальные сборы заставляют многих уходить в тень, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу. Но мы не будем сейчас говорить, а тем более осуждать таких предпринимателей, мы остановимся на законной плоскости отношений между государством и представителями бизнеса. Даже если бизнесмен добросовестно наполняет бюджет, не задерживает платежи и осуществляет их в полном объеме, он не застрахован от претензий соответствующих органов. Налоговая ведь очень любит просить авансовые платежи, хотя юридического права она не имеет на это, также пропустить какой-то платеж или перепутать плательщика - это обычное явление у данной государственной службы.
Но даже такие ошибки могут привести к серьезным проблемам, ведь с государством шутки плохи. Пока человек будет разбираться в ситуации, фискальные органы оперативно начислят ему штрафы, пени и вообще доставят массу неприятностей. В таких случаях не помешает мягко говоря, к юристам обратиться, которые помогают осуществлять решение налоговых споров. Такое сотрудничество оптимально как раз для деловых людей, ведь времени у них как правило меньше и необходимо решать другие насущные вопросы, вместо того чтобы доказывать свою правоту, а сделать это весьма и весьма непросто.
Если вышеупомянутые неприятности с потерявшейся платежкой и другими мелкими претензиями налоговиков, еще как-то можно решить более-менее полюбовно, то вот в случае серьезных разногласий без судебного разбирательства, редко когда получится обойтись. Адвокаты же по налоговым спорам проведут максимально эффективную подготовку к судебному процессу и непосредственно на самом процессе смогут доказать правоту своего клиента. В результате, все неправомерные решения налоговой инспекции будут аннулированы, а также пересчитаны неправильные суммы и если предприниматель что-то платил в бюджет, ему это в полном объеме вернут.

Дата: 2-11-2017, 09:38

Рекомендуем похожее:

Налоговая увеличила срок проверок предпринимателей

До концу года малый бизнес может спать спокойно. Налоговая продлила мораторий на проверки

Для воплощения идей Януковича налоговая снова «наклонит» бизнес

Администрация президента Януковича уже нашла деньги для реализации грандиозных социальных

«Власть сама провоцирует нас на откаты»

Кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров выступил за запрет на ведение бизнеса для

Хорошковский: Налоговый кодекс изменят и упростят

Глава Минфина обещает защитить бизнес от "коррупционного налога" и упростить налоговую систему, в

Попов создаст все условия для прозрачной работы бизнесменов в столице

Александр Попов: «Чтобы увеличить бюджетные возможности для решения социальных вопросов, власти

Путин призвал освободить бизнес от государства

Российские власти не должны увеличивать налоговую нагрузку на предпринимателей, чтобы таким
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в