Творческое снятие стресса » НьюАйсберг - актуальные события и мнения

Творческое снятие стресса

Найс Прайс интернет магазин в Москве

 

Всем знакомы какие-либо проблемы. У некоторых они маленькие и почти незаметные, у других огромные, такие, что закрывают собой весь свет. В стрессовые моменты каждому бывает тяжело. Все люди по-разному справляются с неудачами. Не обязательно резко подниматься после падения. Можно передохнуть, осмыслить свой путь, и за это время выбрать цель, чтобы в будущем обязательно подняться на ноги.


Мужчины тяжелее переносят стрессы, хотя, возможно для некоторых, это покажется мифом. Но, в нашем мире слезы считаются признаком женской чувствительности и отрицательно воспринимаются в мужском выполнении. Но, не только в этом суть. Женщина постоянно чем-то занята дома, даже если она работает, то промежутки свободного времени остаются на кухни или с детьми. Она мастерит что-нибудь руками, будь то салат, или совместное вязание с дочерью. Важен не результат деятельности, но процесс.


На сегодняшний день, есть множество доказательств того, что большая часть человеческих болезней являются психосоматическими. Негативные эмоции очень плохо сказываются на функционировании организма. Отсюда хронический кашель или сахарный диабет. Думаю, у каждого хоть раз бывала сыпь, что появилась вроде бы неоткуда и на процесс лечения не влияют никакие лекарства. В такие моменты следует задуматься о том, что вы чувствуете.


Когда приходится нелегко – надо чем-то занять руки. Это простой, но очень эффективный способ. Вышивка станет отличным средством для концентрации внимания, а отсюда и успокоения при гневе. Вязание поможет занять ум процессом, но в то же время настроит на решение проблем в будущем. Даже, когда вам совсем не хочется ничего делать, просто попробуйте занять себя на 10 минут, и результат скажет сам за себя. Вы уже увлечетесь работой и начнете забывать о своих негативных мыслях.


Конечно, просто откинуть проблемы и чувства – не вариант. Но в творческом процессе кроется не только отвлечение внимания, но и терапия. При тревоге и страхе рекомендуется рисовать. Вы можете изобразить свои страхи на бумаге яркими красками. Для этого вовсе не обязательно уметь хорошо рисовать. Используйте воображение и собственные чувства. После рождения страхов на бумаге, они начинают казаться меньшими, а еще можно сжечь их или дорисовать какие-нибудь веселые элементы.


Агрессию, обиду и печаль можно выбросить, но не привычным для большинства способом: крики, драки, слова, о которых придется пожалеть, а более конструктивным – заняться творчеством. Создавайте картины, лепите руками скульптуры, сделайте себе бусы. Кроме освобождения от негатива вы еще и приобретете красивые изделия и практику. Мужчины также не должны сторониться этих методов. Сделать новую полку для книг, или сконструировать с ребенком игровую машинку – это тоже творчество. Но, не забывайте уделять внимание совместному рукоделию. Это поможет обрести гармонию каждой личности, семьи в общем и отлично скажется на воспитании ребенка.

Каталог алмазной вышивки: МоскваОмск


Дата: 15-02-2017, 16:29

Рекомендуем похожее:

Меняем валюту не выходя из дома

Электронные деньги уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Ними пользуются и простые люди и

Мужчины и женщины пересекаются только у телевизора

Пока мужчины беспокоятся о карьере, женщин изводят домашние проблемы, нехватка денег и времени

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ ПО-РАЗНОМУ Любовь — суть женского существования

Способность любить и потребность быть любимой у женщин поистине неисчерпаема. Это свойство женской

Заболели за городом? Пополните дачную аптечку

Когда на улице наступают теплые деньки, почти все горожане, имеющие загородные дома и дачные

Основные сложности перевозки тяжеловесных и негабаритных товаров

Основные сложности перевозки тяжеловесных и негабаритных товаровУ многих транспортных компаний

Анжелика Варум рассказала об отношениях в семье

Анжелика Варум и Леонид Агутин в этом году празднуют 10-летие свадьбы. Они считаются идеальной
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в