Зуб мудрости лучше все таки удалить » НьюАйсберг - актуальные события и мнения

Зуб мудрости лучше все таки удалить

Зуб мудрости лучше все таки удалитьЗубы мудрости прорезаются не у всех. Но те, кого они «осчастливили» своим появлением, проводят очень много времени в кресле у стоматолога. Ведь растут третьи моляры болезненно, а удаляются сложно. Зачем они вообще нужны? Стоит ли пытаться их сохранить?

Зачем нужны зубы мудрости

Прежде чем решать, нужно ли удалять зубы мудрости, следует выяснить, а зачем же организм их «выращивает»? «Восьмерки» – это рудименты, «по старой памяти» прорезывающиеся примерно у половины населения земного шара. Если еще 10 тыс. лет назад эти зубы присутствовали во рту каждого взрослого человека, то у 15% современных людей нет даже зачатков третьих моляров.

Уменьшение общего количества зубов за счет «восьмерок» связано с эволюционным процессом, затронувшим строение челюсти: за последние 100 лет она сузилась на 10 см – и это еще не предел. Ученые считают, что в будущем такая тенденция продолжится из-за все большего распространения мягкой пищи, которую не нужно долго пережевывать.

Как таковая функция жевания третьим молярам почти не присуща: с ней запросто справляются остальные здоровые зубы. «Восьмерки» могут послужить разве что в качестве:

    опоры при мостовом протезировании;
    сдерживающего фактора для расшатывания соседних зубов;
    запасного варианта – с возрастом зубы у человека выпадают, и третьи моляры частично берут на себя «ответственность» за жевательный процесс.

Здоровые «восьмерки» у современных людей – это редкость. Но если зубы мудрости выросли без осложнений и заняли подобающее место в ряду, то нет смысла их удалять: вдруг пригодятся?

Лечат ли зубы мудрости

Как и любой другой зуб, «восьмерка» подлежит лечению. Трудности этого процесса связаны как со сложным строением третьих моляров, так и с их неудобным расположением в ротовой полости. Кариес на ранней стадии лечится обычным способом.

Дополнительные проблемы могут возникнуть, если в зубе мудрости развился пульпит или периодонтит. В этих случаях необходимо пломбировать каналы, которые у третьих моляров очень изогнуты. Если каналы плохо проходимые, стоматолог советует удаление зуба мудрости как менее рискованную процедуру. Ведь если запломбировать каналы до самой верхушки не удастся, воспалительный процесс распространится дальше и в результате приведет к сильным болям, образованию кисты, формированию свища. Здесь кстати занимаются удалением зуба мудрости в Воронеже недорого и профессионально.

Лечение зуба мудрости более длительное, чем если бы дело касалось «обычных» зубов. Как правило, оно занимает 2-3 мес. и требует неоднократного посещения стоматолога.

Перед процедурой стоматолог изучает медицинскую карту пациента. Существуют некоторые ограничения при лечении зубов у страдающих от сахарного диабета, заболеваний крови, онкологии, аллергических реакций различного характера.

Перед операцией рекомендуется сделать рентгеновский снимок зуба. Это поможет изучить строение «восьмерки», установить количество корней и степень их изогнутости. Такая подготовка – обязательная часть успешной процедуры.
Дата: 1-09-2016, 17:17

Рекомендуем похожее:

Дмитрий Певцов готовится к похоронам сына

Даниил Певцов – сын российского актера Дмитрия Певцова – умер в реанимации после падения с балкона

Сын Дмитрия Певцова скончался в реанимации (ФОТО)

Сегодня стало известно, что сердце 22-летнего Даниила, старшего сына актера Дмитрия Певцова,

Умер сын Дмитрия Певцова

Сын известного актера Дмитрия Певцова Даниил скончался в реанимации...

Дмитрий Певцов: "Состояние сына стабилизировалось"

Сегодня минуло трое суток с тех пор, как старший сын актера Дмитрия Певцова, 22-летний Даниил

Сын Дмитрия Певцова упал с балкона и лежит в коме!

22-летний Даниил Певцов, который приходится актёру Дмитрию Певцову старшим сыном, утром сорвался с

Сын Певцова попал в больницу в состоянии клинической смерти

Старший сын народного артиста России Дмитрия Певцова выпал в центре Москвы с балкона 3-го этажа.
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в