Константин Лавроненко живет на обезболивающих

Константин Лавроненко живет на обезболивающих

Константин Лавроненко живет на обезболивающих

– Это не ремейк старых «Мушкетеров», а оригинальная постановка по Александру Дюма! – говорит Жигунов, встречая нас на съемочной площадке в Петергофе. Впервые за свою карьеру Жигунов выступил в качестве режиссера и сценариста – сценарий к фильму Сергей Викторович писал в соавторстве с Андреем Жидковым.

На съемки в Петергоф поддержать Сергея Жигунова приехала его жена Вера Новикова, да не одна, а с йоркширским терьером Бусей, которая стала всеобщей любимицей на площадке. Собачку даже хотели задействовать в съемочном процессе, однако возник творческий спор: существовала ли в те времена такая порода? В итоге от идеи решили отказаться.

В Петергоф наведалась и дочь Жигунова Мария. Девушка только что вернулась из Нью-Йорка, где закончила курсы монтажа в знаменитой киноакадемии. Маша работает в монтажной группе у своего папы на киностудии. Ей было интересно посмотреть, как идет работа на площадке.

Роль д’Артаньяна досталась молодому актеру «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова – Риналю Мухаметову. Атоса сыграл Юрий Чурсин, Арамиса – Павел Баршак, а Портоса – Алексей Макаров. Кстати, на роль Арамиса сначала пробовался Костя Крюков. Молодой человек не учел одного – своей жуткой аллергии на лошадей. Актер согласился на другую роль – лорда Винтера – и заявил, что будет проводить в кадре с конями не более 40 минут в день, однако не вытянул. На тренировках его замучила аллергия, и он был вынужден отказаться от съемок.

Алексей Макаров работает на площадке рядом с Марией Мироновой, она играет королеву, а роль короля досталась Филиппу Янковскому. Кстати, с Макаровым во время съемок сцены завтрака у бастиона Сен-Жерве произошел несчастный случай. У него в руках взорвалась винная бутылка с подсадной пулей и посекла осколками его лицо. Несмотря на это, актер доиграл сцену до конца и уже после обратился за помощью к дежурившим на площадке врачам скорой помощи.

Работает через боль и Константин Лавроненко, играющий лорда Бекингема. Месяц назад он попал в автокатастрофу, получил серьезную травму позвоночника. Прежде чем выйти в кадр, артист просит врачей сделать ему укол сильного обезболивающего.

Женские роли в фильме достались настоящим красавицам: Миледи – Екатерине Вилковой, Констанции – Анне Старшенбаум, герцогини де Шеврез – Екатерине Олькиной, служанки Кэт – Агате Муцениеце.

Большое оживление вызвало на площадке появление народного артиста СССР Владимира Этуша, которому в этом году исполнилось 90 лет. Он приехал на съемки прямо из Италии, где отдыхал с женой Еленой. Владимиру Абрамовичу досталась в картине роль ювелира, который изготовил новые подвески взамен украденных. Супруга Елена сопровождала его на съемках, она следила, чтобы Владимиру Абрамовичу вовремя давали лекарства и обед, помогала ему учить текст – небольшими кусками, ведь с возрастом память, увы, лучше не становится. Но актер даже в таком возрасте доказал свое мастерство, сыграв сложную сцену одним движением бровей!

– Мы по-трясены! – говорили его молодые коллеги. – Тут мучаешься, сомневаешься, ищешь чего-то. А человек входит в кадр, хмурит брови – и все ясно без слов.

Специально для съемок фильма из Литвы привезли восемь лошадей, обученных каскадерским трюкам. Они не боятся ни шума, ни взрывов. Случилась закавыка с лошадью д’Артаньяна, которая, как писал Дюма, имела «восхитительный апельсиновый оттенок». Такого сказочного тона ни у одного коня не было. Поэтому пришлось выкрасить местную белую лошадь оттеночным шампунем рыжего цвета. Искусство, как известно, требует жертв. Слава Богу, обошлось без них. Лошадь, приобрела нужный оттенок и удостоилась оглушительных аплодисментов при появлении на съемочной площадке.

В конце августа в Петергофе появится Василий Лановой, который играет Ришелье. Сергей Жигунов, ученик Ланового, оговаривая условия съемок, тактично заметил артисту, что ему не придется ездить верхом на лошади – это может сделать дублер.

– Зачем дублер? Я в состоянии держаться в седле самостоятельно, – ответил Василий Семенович, который прекрасно ездит верхом со времен картин «Офицеры» и «Анна Каренина».


Дата: 11-12-2015, 11:36

Рекомендуем похожее:

Сергей Жигунов жестко мстит Анастасии Заворотнюк!

Сергей Жигунов снимает многосерийную картину по роману Александра Дюма «Д’Артаньян и три

Жигунов рассказал, как вернул разрушенный брак

Громкий развод актера Сергея Жигунова с супругой Верой Новиковой из-за бурного романа с Анастасией

Сергей Жигунов в очередной раз женился

Известный российский актер Сергей Жигунов вновь стал официальным мужем, теперь уже для бывшей

Сергей Жигунов вернулся к бывшей жене

Известный актер Сергей Жигунов вернулся к бывшей супруге Вере и провел с ней отпуск на

Лазер практически идеально удаляет тату

Было время, когда носить на теле татуировки считалось модным увлечением, да и сейчас немало людей,

Никита Пресняков осваивает профессии режиссера и сценариста

Один из внуков примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой Никита Пресняков еще с малых лет начал
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в