Симоненко предлагает вернуть в Украине смертную казнь
» » Симоненко предлагает вернуть в Украине смертную казнь

Симоненко предлагает вернуть в Украине смертную казнь

Симоненко предлагает вернуть в Украине смертную казнь

На согласительном совете Верховной Рады лидер коммунистов Петр Симоненко предложил вернуть в Украине смертную казнь за особо тяжкие преступления[/url]. Он сослался на мнение своих избирателей, которые призывают ввести подобную меру наказания, передает [url=http://www.interfax.ru/]«Интерфакс».

Симоненко упомянул о жестоком преступлении, недавно совершенном в Николаеве. Как сообщалось, трое местных жителей пригласили в квартиру 18-летнюю девушку, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили ее и попробовали сжечь живьем. Пострадавшая выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии. 13 марта были арестованы все трое участников этого преступления.

Симоненко уточнил, что законопроект о введении смертной казни коммунисты уже зарегистрировали в парламенте, и попросил включить его в повестку на текущую неделю.

Отметим, что Симоненко в 2007 году уже призывал возобновить применение смертной казни. Однако до принятия соответствующего законопроекта дело тогда не дошло.

Мораторий на исполнение смертных приговоров впервые начал действовать на Украине в 1995 году, напоминает Лента.Ру. После небольшого перерыва запрет на применение высшей меры наказания был введен с 1997 года. 30 декабря 1999 года Конституционный суд Украины признал, что смертная казнь противоречит основному закону страны. Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс республики, которыми окончательно изъяла понятие «смертная казнь» из официального списка уголовных наказаний.


Дата: 18-12-2015, 06:56

Рекомендуем похожее:

В Мериленде запретят смертную казнь

Губернатор Мериленда заявил о том, что поддержит закон, запрещающий проведение смертной казни.

Коммунисты предлагают вернуть смертную казнь в Украину

В понедельник, 19 марта, во время Согласительного совета лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его

Симоненко не знает, зачем Украине такой институт омбудсмана

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что сегодня работа уполномоченного Верховной Рады

Амнистия для украинских «мажоров» может быть отменена

Один из самых авторитетных украинских политиков, лидер коммунистов Петр Симоненко считает, что

Лукашенко обещает отменить смертную казнь, но только после США

Белорусский лидер на прошедшей сегодня в Минске пресс-конференции заявил, что для Минска не

Смертную казнь в России решено не вводить

Конституционный суд России принял решение о не применение смертной казни в РФ и после 1 января
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в