Сергей Миронов: оппозиционность на пустом месте
» » » Сергей Миронов: оппозиционность на пустом месте

Сергей Миронов: оппозиционность на пустом месте

Сергей Миронов: оппозиционность на пустом месте
Лидер партии «Справедливая Россия», а также руководитель одноименной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов решил вновь заявить о своей оппозиционности. Да не просто так, а демаршем против назначения на пост премьер-министра нынешнего президента Дмитрия Медведева. Все бы ничего. Только поза Сергея Михайловича выглядит слишком уж вычурно. Запоздалое побивание себя в грудь напоминает телодвижения хрестоматийной унтер-офицерской вдовы, ибо лишено какой бы то ни было логики. С чего бы вдруг первому из кандидатов на пост президента признавшему победу ВВП Миронову входить в клинч с будущим (а вернее сказать, номинальным) главой государства, когда справедливороссовский патрон сделал максимально много для возвращения Путина в Кремль?

Начало соглашательству с кремлевской повесткой дня было положено в момент отказа СР выдвинуть на пост президента популярного политика и профессионального экономиста Оксану Дмитриеву. Миронов прекрасно понимал, что Дмитриева – чрезвычайно убедительный козырь в руках оппозиции. Со всей очевидностью можно говорить, что ее присутствие в предвыборных баталиях развязало бы руки либерально настроенной общественности. И не только ей. Сама формула «женщина-президент» могла бы стать яркой метафорой к протестной борьбе. Ну, разве что Жириновский, известный своей склонностью к воинственному патриархату, не преминул бы потоптаться на женской груди. Однако мы помним, что еще до начала предвыборной кампании большинство аналитиков выступали с солидарным мнением о Дмитриевой, как единственном кандидате, устраивающем и представителей демократического истеблишмента, и аполитичных «хомячков» с Болотной площади.

Но амбициозный Миронов всей плотью лег на амбразуру, чтобы уберечь Старую площадь от спешного переписывания утвержденного ею сценария под шапкой «первый тур». Конечно, во время дебатов Миронов как-то еще витийствовал, но главным образом вокруг фигуры миллиардера Михаила Прохорова. Поддерживая вброшенную путинским окружением глумливую мантру «Прохоров – кремлевский проект» лидер СР пошел на стратегический союз с Геннадием Зюгановым, по сути дела призвав свой умеренно-консервативный электорат встать под сталинские знамена КПРФ. Это привело лишь к тому, что сам Миронов утратил влияние, а его растерянные сторонники отчасти перешли в лагеря Прохорова и Путина. Сегодня Сергей Михайлович, несмотря на анамнез, пытается убедить общественность в здоровье партии, в ее способности к сопротивлению режиму, в ее легитимном участии в работе Госдумы, наконец. Но вряд ли внимательные наблюдатели забыли, что именно депутаты фракции «Справедливая Россия» первыми отказались сдавать мандаты. Только после них похожие заявления сделали Зюганов и Жириновский.

И так, шаг за шагом, Миронов продолжает совершать ошибки, которые вряд ли можно отнести к разряду только репутационных. Понятно, что голосование в Госдуме по кандидатуре председателя правительства будет проходить по диктовку пропутинской «Единой России» и при соглашательстве фракции ЛДПР. Коммунисты уже успели назвать мироновскую суету «лукавством». И в этом они, вероятно, правы, ибо единственной партией, которая отказала Путину в легитимной победе, что бы там не говорили, стала КПРФ. Но при этом в зюгановском окружении хорошо помнят процедуры одобрения премьерских кандидатур в ельцинском и путинском парламентах.

Вряд ли теперь коммунисты пойдут на прецедент и доведут дело до роспуска Думы. Очевидно, что «лиса» Зюганов не верит в долговечность Медведева-премьера и будет ждать момента, когда станет возможным предъявить Путину претензии относительно экономической программы кабинета министров. И тогда отставку Медведева он сможет записать себе в актив. Наверняка, в тщете об этом же пребывает и Миронов, полагающий, что в будущем ему зачтется умеренная оппозиционность. Причем – на пустом месте.

Андрей КоролёвИсточник: publicpost.ru


Дата: 5-01-2016, 08:37

Рекомендуем похожее:

Миронов выступил против назначения Медведева премьер-министром

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил против назначения действующего президента

Сергей Миронов высказался против предназачения Дмитрия Медведева на пост премьер-министра

Сергей Миронов выступил с заявлением, что члены партии «Справедливая Россия», скорее

КПРФ не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева

Зампред фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский заявил Firstnews, что коммунисты не будут

Кандидат в президенты С. Миронов проголосовал на выборах

Кандидат в президенты РФ и лидер партии «Справедливая России» Сергей Миронов прибыл на

Миронов заявил о невозможности своей отставки

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что по ныне действующему

"Справедливая Россия" и единороссы помирились

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов и лидер "Справедливой России" Сергей
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в