Кристина Орбакайте греет на солнце беременный животик

Карьерный песок незаменим в строительстве

Карьерный песок незаменим в строительствеПесок относится к универсальному материалу, который незаменим в строительной отрасли и при выполнении отделочных работ. Это осадочная горная порода с вкраплениями посторонних материалов.

Песок, добываемый из недр земли, называется карьерным. Морской песок встречается на морском побережье. Оба они используются при возведении строительных объектов.

Более чистым видом песка, который не содержит глинистых частиц и имеет малое количество камней, является речной песок, добытый со дна реки. Такой песок хорошо пропускает воду, имеет фракции до 0,5мм. Область его применения – устройство дренажа и цементной стяжки. Это довольно популярный песок наряду с карьерным. Однако такой песок при использовании в цементном растворе имеет свойство быстро оседать, что требует периодического перемешивания.

Добыча карьерного песка осуществляется в карьерах. Его основные характеристики во многом определяется его местом нахождения. Тут кстати можно купить карьерный песок в Москве недорого.

Себестоимость зависит:

    от способа добычи;
    от методов обработки.

Карьерный песок в зависимости от размера крупинок делится на три вида: мелкий – диаметр до 2 мм, средний – до 3 мм и крупный – свыше 5 мм.

Любой добытый песок имеет в своем составе посторонние включения в виде примесей. Но не всегда их наличие является недостатком. Так частицы глины в составе песка придают готовому раствору больше подвижности и эластичности, не позволяя ему садиться.

Виды карьерного песка

    Добывается при помощи гидромеханического устройства, которое позволяет исключить наличие примесей и глинистых частиц. В итоге — чистый песок, который востребован при производстве строительных материалов. Он широко используется при устройстве железобетонных блоков и автомобильных дорог.
    Сеяный. Используется метод просеивания через специальные приспособления. Очищенный от примесей песок — основа для приготовления строительных растворов.
    Грунтовой. Карьерный песок смешивается с примесями разных частиц. Невысокая себестоимость материала позволяет использовать его при засыпке рвов, для выравнивания подготавливаемой поверхности.

Способы добычи

    Открытый способ – самый известный и доступный. Добытый песок не универсален, не подходит для выполнения всех видов строительных работ. Себестоимость такой добычи низкая благодаря залеганию породы на поверхности земли.
    Гидромеханический способ — более затратная добыча, когда карьер затоплен водой. Здесь потребуется дополнительное оборудование для поднятия песка со дна. При небольших объемах карьера можно использовать ручную очистку песка от посторонних примесей.

Перед началом выполнения работ необходимо получить разрешение и согласование государственных органов.

Основные характеристики карьерного песка

Основное требование, предъявляемое к качеству песка, – это его чистота и отсутствие примесей. Песок до обработки содержит до 8-10% примесей и глинистых веществ. Зерновой состав песка характеризуется наличием в нем зерен различной крупности, которые имеют неровности и шероховатости. Эти свойства обеспечивают хорошее соединение песка с цементом.

Технические показатели карьерного песка

    Плотность соответствует удельному весу и определяется как отношение массы зерен к объему. Наряду с истинной плотностью определяют насыпную плотность, которая показывает вес материала на долю объема в не утрамбованном состоянии и зависит от влажности. На плотность песка влияет и состав породы: чем больше глинистых примесей, тем выше плотность. Более крупные зерна песка уменьшают его плотность.
    Влажность. Чем она выше, тем больше плотность. Согласно стандартам показатель влажности должен быть не более 7%.
    Песок должен содержать минимальное количество примесей. Допустимая норма наличия органических веществ – 3%, содержание серы и сульфидов – не более 1%.
    Коэффициент фильтрации песка оценивает проникающую способность песка и определяет скорость прохождения воды через песчинки. Этот показатель равен 0,5-7 м в сутки.
    Показатель радиоактивности зависит от вида месторождения.

Область применения

Карьерный песок незаменим в сельскохозяйственной отрасли при устройстве выбоин и ухабов, восстановлении дорог и для улучшения качества почвенного покрова.

Вместе с крупным щебнем он широко используется в строительстве дорог для ликвидации влажных участков.

Поможет карьерный песок справиться с гололёдом и обустроить пешеходные тротуары. Это незаменимая добавка при выращивании рассады, цветов и овощей. Помогает карьерный песок сохранить собранный урожай. Песок применяется в качестве фильтра на очистных сооружениях. Карьерный песок – основа перед устройством фундамента. Песок крупной фракции используется в дорожном строительстве. Мелкофракционный песок после очистки – основа приготовления строительных смесей.


Дата: 11-02-2017, 21:00

Рекомендуем похожее:

Кристина Орбакайте рассказала, почему предпочитает США

Кристина Орбакайте незадолго до родов отправилась в Соединенные Штаты Америки, и все решили, что

Кристине Орбакайте беременность очень к лицу

Еще весной этого года артистка говорила, что не против стать мамой в третий раз. Ее желание

Поволжское ОВК даст вам займ

Поволжское ОВК работает на российском рынке финансовых услуг более 5 лет. Это кооператив, который

Почему Кристина Орбакайте скрывает пол своего ребенка

Популярная певица, а так же и актриса перестала скрывать свою беременность. Однако она продолжает

Орбакайте будет рожать в Америке

Популярная актриса и певица Кристина Орбакайте до самого последнего планировала скрывать свою

Беременность Кристины Орбакайте подтвердилась

Слухи о беременности Кристины Орбакайте идут уже много лет. Однако беременности никогда не было и
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в