Госдума РФ: Украина требует скидку на газ

Госдума РФ: Украина требует скидку на газ

Госдума РФ: Украина требует скидку на газ
В газовых переговорах Киева и Москвы нет никаких сдвигов, поскольку Украина ничего, кроме требования скидки, не предлагает, заявил президент Российского газового общества, депутат Госдумы России Валерий Язев.

“Требования украинской стороны необоснованны. Мы готовы к переговорам и участвуем в них, но хотелось, чтобы требования были разумными и обоснованными. Украинская сторона не предлагает ничего взамен – просто требует прямолинейно, тупо снизить цену на газ”, – сказал Язев.

Также депутат отметил, что Украина обязана выполнять действующее соглашение до 2019 года, а то, что его подписавшую Юлию Тимошенко посадили, абсолютно никак не влияет на контракт. Если же Киев что-то не устраивает, сказал Язев, пусть жалуется в Стокгольмский арбитраж.

Как известно, газовые переговоры между Киевом и Москвой продолжаются уже не один месяц: весь 2011 год украинские чиновники заявляли, что цены на газ стали “кабальными” и искали возможности для их снижения.

По неофициальным данным, “Газпром” готов пойти на значительные скидки при получении контроля над местной газотранспортной системой. В то же время власти Украины пока соглашается отдать “Газпрому” только 33% ГТС – еще 33% должны получить европейцы, а 34% останется в Украине.

Недавно Россия сама выступила с инициативой продолжить переговоры. 17 февраля посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что Минэнерго РФ написало своим партнерам в соседней стране, что готово вновь обсуждать снижение цен. Россия предложила скидку в 10% в обмен на увеличение закупок газа.

Украина от такого варианта отказалась, а президент Виктор Янукович заявил, что будет добиваться стоимости на газ в 250 долларов за тысячу кубометров.

Источник: ru.tsn.ua


Дата: 5-01-2016, 23:46

Рекомендуем похожее:

В России считают, что Украина «тупо требует снизить цену на газ»

Много уже сказано-пересказано о газовых переговорах между Россией и Украиной, и, как считает

Россия предложила Украине скидку на газ

Российская государственная газовая монополия «Газпром» готова предоставить Украине скидку

Украина пошла на уступки «Газпрому»

Украина подтвердила, что будет выполнять в полном объеме газовые контракты. «Украинские коллеги

Украина не ожидает санкций от России за снижение объема импорта газа

Украина намерена с 2013 года снизить объем импорта газа из России с планируемых на 2012 год 27

Азаров: Россия предлагает Украине 10% скидки на газ

10-процентную скидку на газ предлагает Украине Россия. Проект нового соглашения "Газпром" уже

Украина привлечет Еврокомиссию к газовым переговорам с Россией

Украина готова привлекать европейских партнеров к переговорам относительно цены на российский газ.
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в