Теннисистка Алиса Клейбанова больна раком » НьюАйсберг - актуальные события и мнения
» » Теннисистка Алиса Клейбанова больна раком

Теннисистка Алиса Клейбанова больна раком

Теннисистка Алиса Клейбанова больна ракомИзвестная российская теннисистка Алиса Клейбанова объявила накануне, что не выступает в профессиональном туре из-за очень тяжелой болезни. Она рассказала, что недавно ей поставили диагноз лимфома Ходжкина, что на более понятном языке называется раком. Клейбанова в очень сложный период своей жизни старается не расстраиваться и высказывает надежду на то, что ей все-таки удастся победить недуг и вернуться в большой спорт, переосмыслив многие вещи в жизни.Вчера, 15 июля, Алиса отпраздновала свой 22-й день рождения. Однако с мая 2011 года спортсменка не выступает на соревнованиях, пропустив за этот период времени два турнира "Большого шлема" - "Ролан Гаррос" и Уимблдон. О настоящей причиной отсутствия в профессиональном WTA-туре Клейбанова смогла рассказать лишь в пятницу, когда пояснила, что в настоящее время переживает "самый сложный период в своей жизни".
"Мне диагностировали болезнь Ходжкина, это разновидность рака. Сейчас я лечусь в Италии. Пока все идет хорошо, но мне понадобится немало терпения и мужества, чтобы пройти через все это, - заметила Клейбанова. - Хорошая новость заключается в том, что после еще нескольких месяцев терапии, если я буду чувствовать себя хорошо, есть шанс, что я вновь смогу играть в теннис".
По словам Алисы, ей очень не хватает соревновательной практики и она сильно скучает по атмосфере турниров и своим болельщикам. "Последние 15 лет моя жизнь неразрывно связана с теннисом", - отметила Клейбанова, которая сейчас является 28-й ракеткой мира.Кроме того, спортсменка рассказала, что проходит лечение в Италии, где у нее имеются все необходимые условия для выздоровления. Она также указала, что в целом лечение проходит положительно. "У меня здесь тренировочная база, много близких друзей. Тут отличная больница, специализирующаяся на этой проблеме, в ней я начала обследоваться с самого начала, и местные врачи хорошо меня знают", - отметила Клейбанова.
Клейбанова полна оптимизма и верит, что после победы над раком ей удастся переосмыслить многое в жизни и стать на ступень выше. "После того, как все это закончится, моя жизнь станет даже лучше, чем сейчас, - добавила теннисистка. - Надеюсь, этот период так и останется худшим в моей жизни. Уверена, что смогу все преодолеть, это вопрос терпения и времени".
Напомним, Алиса Клейбанова за свою профессиональную карьеру выиграла два титула WTA, а также заработала более 2 миллионов долларов призовых. В феврале 2011 года она занимала наивысшую строчку в мировом рейтинге - 20-ю.
Дата: 29-02-2016, 22:53

Рекомендуем похожее:

Алиса Гребенщикова разбила голову на льду

Известная актриса Алиса Гребенщикова накануне получила сильную травму головы в то время, когда шла

Шарапова вышла в полуфинал "Ролан Гаррос"

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира серии "Большого шлема" "Ролан

Шарапова покидает "Ролан Гаррос" в отличном настроении

"Полторы недели назад, когда я приехала сюда, я была очень рада, что сыграю на турнире после

Шарапова вышла во второй круг "Ролан Гаррос"

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла во второй круг турнира серии "Большого шлема" "Ролан

Шарапова примет участие в "Ролан Гаррос"

Намерение экс-первой ракетки планеты россиянки Марии Шараповой принять участие в Открытом

Сафина вышла в основную сетку турнира в Майами

Российская теннисистка Динара Сафина вышла в основную сетку турнира WTA Sony Ericsson Open,
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в