Правозащитники: 2011 стал годом падения уровня жизни и уничтожение судебной системы
» » » Правозащитники: 2011 стал годом падения уровня жизни и уничтожение судебной системы

Правозащитники: 2011 стал годом падения уровня жизни и уничтожение судебной системы

Правозащитники называют 2011-й годом падение уровня жизни большинства населения Украины, годом политических преследований оппозиции и общественных движений с использованием судов и правоохранительных органов, а также годом пренебрежение независимости судей, фактически уничтожило судебную систему. Об этом говорилось во время презентации доклада правозащитных организаций «Права человека в Украине», передает корреспондент Недели.По словам правозащитников, прошлый год ознаменовался падением уровня жизни украинский. Согласно стандартам ООН относительно прожиточного минимума, в Украине около 85% населения находится на грани выживания, хотя по статистическим данным опросов, только четверть украинский считают себя бедными.

«Очень большая проблема с позицией, которую заняла государство с уменьшением социальных выплат. В ответ на протесты граждан государство фактически перешла к уголовному и политического преследования, нарушает нормы Конституции », - говорится в отчете.

Правозащитники приводят статистику Министерства внутренних дел , согласно которой в прошлом году в Украине произошло 160 000 протестных акций, хотя большинство из них были не результативными. Власть не обращает на них внимание, иногда - идет на частичные уступки, уверены правозащитники.

«Следует отметить, что отношение власти к протестующим было позорным. Такого унизительного отношения к людям, которое наша власть демонстрировала, к чернобыльцам фактически относились как к уголовникам, которые отслеживали, задерживали, открывали против них уголовные дела. Это все делалось по прямому указанию верхов », - отметил сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Прошлый год также отметился политическими преследованиями участников общественных движений и организаций гражданского общества. В частности, в течение года подверглись преследованиям около 60 гражданских активистов, журналистов, правозащитников и 11 общественных организаций. Около 25 человек отмечали ограничение свободы, 16 активистов - физического насилия , а двое украинский - эмигрировали.

Кроме этого, правозащитники сообщают, что обострилась ситуация с пытками и плохим обращением в учреждениях милиции.

По данным социологических исследований, которые проводила Харьковская правозащитная группа при поддержке Европейской комиссии, 2010 года зафиксировано 790 000 случаев насилия, а 2011 - 980 тысяч. В милиции погиб 51 человек в течение 2010 года, на конец июня 2011 количество погибших составило 27.


Дата: 19-12-2015, 02:25

Рекомендуем похожее:

За два года украинцы превратились в нищих и бесправных

Согласно стандартам ООН, за чертой бедности в Украине проживает 80% населения. Также эксперты

80% украинцев – бедняки

Если судить по стандартам ООН, за границей бедности в Украине живет 80% населения. Евгений

Минфин: денег на льготников не хватит!

Государство публично отказалось оплачивать льготы всем гражданам, для которых они предусмотрены.

Москвичам понизили размер прожиточного уровня

В Москве снизился по сравнению с предыдущим кварталом средний уровень прожиточного минимума.

За чертой бедности в 2008 году оказались 18,5 миллиона россиян

Численность населения с доходам ниже прожиточного минимума в 2008 году составила 18,5 миллиона

Украинскую судебную систему раскритиковал Совет Европы

Украинскую судебную систему раскритиковал Совет Европы. Такой вывод можно сделать из доклада об
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в