Чиновники подготовили план борьбы с офшорами

Чиновники подготовили план борьбы с офшорами

Чиновники подготовили план борьбы с офшорами

Российский финансовый мониторинг подготовил новый законопроект, направленный на борьбу с переводом фирм в офшорные зоны и отмыванием денег.

Предложения, поступавшие от чиновников, будут значительно расширять полномочия налоговой инспекции, а также сделают обязательным раскрытие реальных собственников организаций и фирм. Законопроект предусматривает то, что государственные органы смогут менять квалификации сделок до суда, в том числе и доначисление налогов, которых не приписывал себе предприниматель. На данный момент подобное действие со стороны налоговой службы возможно только при условии соответствующего решения суда.

«Лента.ру» опубликовала материал, в котором сообщается, что если чиновники сочтут, какая либо фирма использует «не настоящих» партнеров, то они смогут переписать на данную организацию налоги этих самых «не настоящих» контрагентов. Пока что налоговым службам приходится в судах доказывать свою правоту, а именно - что такие операции не имели под собой деловой цели. Также налоговая инспекция сможет затребовать от банков приостановления операций фирм, которые, по данным чиновников, не будут находиться по адресу регистрации.

Законопроект предусматривает появление новой обязанности для граждан - резидентов России. Таким гражданам придется каждый год представлять отчет о продвижении денежных средств на их офшорных счетах. Документ, разработанный Российский финансовый мониторингом, усложнит регистрацию фирм. Таким образом, создавать компании будет запрещено для граждан, у которых имеются налоговые задолженности. Также будет увеличен перечень необходимых документов для регистрации компании, а именно, учредителю придется предоставить письменное согласие собственника помещения на использование данного адреса юридическим лицом. Российский финансовый мониторингом также было предложено, что необходимо будет увеличить минимальные уставные капиталы в пятьдесят раз: для формы ООО - до пятисот тысяч рублей, а для АО - до пяти миллионов рублей.

Источник 24smi.org

Дата: 10-05-2015, 15:22

Рекомендуем похожее:

Чиновников заставят доказывать законность крупных покупок

Российских чиновников обяжут доказывать законность происхождения средств, если стоимость разовой

Защита прав общественной морали. Новый закон позволит закрывать интернет-СМИ без решения суда

Украинский парламент планирует на этой неделе рассмотреть законопроект, который уже успел получить

Госдума рассмотрит законопроект о снятии банковской тайны с расходов чиновников

На рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает снятие банковской тайны

Верховный суд отказался от взыскания налогов с физлиц до суда

Пленум Верховного суда РФ отозвал законопроект из Госдумы, который предусматривал разрешение на

Правительство согласилось на поблажки неплательщикам налогов

Правительство России поддержало законопроект, подготовленный депутатами "Единой России", о более

Неплательщиков налогов накажут без санкции суда

Верховный суд предложил Госдуме разрешить взыскивать с россиян недоплаченные налоги без суда —
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в