Американцы создали идеальное оружие для разгона митингов
» » » Американцы создали идеальное оружие для разгона митингов

Американцы создали идеальное оружие для разгона митингов

Американцы создали идеальное оружие для разгона митингов

Американские военные инженеры завершили работы по созданию нового поколения «нелетального» оружия, которое в будущем должно минимизировать ущерб при проведении военных и полицейских операций, передает NEWSru.com.

Оружие так называемой «системы активного противодействия» — Active Denial System (ADS) оборонной компании Raytheon — уже прозвали «тепловым лучом» или «микроволновой пушкой».

Официальная презентация новой ADS состоялась в минувшие выходные на базе ВМС США в Квантико, штат Вирджиния, сообщает The Stars and Stripes. Для многочисленных журналистов устроили настоящее театрализованное представление: переодетые в штатское «морские котики» изображали толпу митингующих, закидывая солдат теннисными мячиками — вместо камней. На «демонстрантов» не действовали ни предупреждения по громкоговорителю, ни устрашающий вид пехотинцев в полном обмундировании.

Однако стоило включить ADS, установленную на крыше армейской бронемашины, как толпа бросилась наутек. Прочувствовать действие «микроволновой пушки» на себе дали и представителям СМИ — все, как один, срывались с места, стоило оператору направить на них невидимый тепловой «луч».

«Это нельзя увидеть, нельзя осязать — можно только почувствовать», — так прокомментировала эффект ADS глава Объединенной дирекции по нелетальным типам вооружений полковник Трэйси Тафолла.

По словам тех, кто опробовал ADS на себе, ощущения от «выстрела» такой «пушки» сходны с теми, что испытываешь, когда тебя накрывает волна очень горячего воздуха из духовки. Одновременно человек получает электрический заряд, что видно по состоянию прически испытуемого. Тесты показали: все, кто попадает под действие ADS, демонстрируют одну и ту же реакцию — бегут. Так что «микроволновая пушка» — идеальное оружие для подавления уличных беспорядков. Дальнобойность ADS составляет около одного километра.

«ADS может быть использована абсолютно в любой ситуации, когда необходимо найти альтернативу применению силы», — заявил куратор проекта Брайан Лонг.

Создатели ADS уверяют, что это оружие практически не представляет опасности для здоровья человека и безопаснее других видов нелетальных средств — резиновых пуль и слезоточивого газа.

«Пушку» уже опробовали на 11 тысячах добровольцев, и только двое из них пострадали — получили ожоги второй степени. Особо подчеркивается, что воздействие электромагнитного импульса, которым на самом деле и является ощущаемая человеком «тепловая волна», не является канцерогенным фактором. А также не оказывает негативного воздействия на фертильность и безопасно даже для беременных женщин — лучи ADS проникают через кожу на глубину около 0,4 мм.

Над системой ADS американцы работали с конца 1990-х годов. Первые опытные образцы, по некоторым данным, использовали еще в Афганистане и в Ираке в 2004 году. Первая публичная демонстрация оружия прошла в 2007 году. Тогда радиус действия «пушки» составлял всего 500 метров.


Дата: 3-12-2016, 08:22

Рекомендуем похожее:

Пентагон представил "луч боли"

Американские военные представили "тепловое" оружие, которое способно разгонять толпы демонстрантов

Пентагон представил "луч боли"

Американские военные представили "тепловое" оружие, которое способно разгонять толпы демонстрантов

Американцы изобрели невидимое оружие для разгона демонстрантов

Американские военные разработчики изобрели и представили "тепловое" оружие против

Американцы продемонстрировали "луч боли". , видео

Новое поколение "нелетального" оружия минимизирует ущерб при проведении военных и полицейских

Американцы создали "лучевую пушку". , видео

Новое поколение "нелетального" оружия минимизирует ущерб при проведении военных и полицейских

Американцы приближаются к созданию оружия будущего.

Самая мощная в мире электромагнитная пушка - так называемый рельсотрон - может появиться в
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в