В Украине появится новый государственный орган
» » В Украине появится новый государственный орган

В Украине появится новый государственный орган

В Украине появится новый государственный орган

Правительство планирует создать новый государственный орган, ответственный за евроинтеграцию. Об этом пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

Издание отмечает, что уже определен ее будущий руководитель - Василий Филипчук, занимающий сегодня пост главы департамента политики и безопасности Министерства иностранных дел.

В правительстве необходимость формирования новой структуры лоббирует первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

Василий Филипчук не стал комментировать информацию о возможности его перехода на новую должность, но подтвердил, что знает о планах создания нового координационного органа. Дипломат добавил, что он будет сформирован на базе существующего департамента европейской интеграции (ДЕИ) секретариата Кабинета Министров. "После назначения Валерия Хорошковского первым вице-премьером он инициировал увеличение штата департамента с 13 до 30 человек. Первый вице-премьер обратился к нам (в МИД – ред.) с просьбой помочь в его укомплектовании, и этот процесс уже начался", - рассказал Филипчук. Изменение штатного расписания введено в действие постановлением Кабмина №143 от 27 февраля.

Расширение ДЕИ является лишь первым этапом реформы. "Валерий Хорошковский решил, что эта структура должна иметь не только технические функции, но и политический вес, - подчеркнул информированный собеседник издания. - Пока департамент будет работать в секретариате Кабмина, но через несколько месяцев будет поднят вопрос о создании отдельного органа в системе исполнительной власти. Численность штата там будет значительно больше". Согласно одному из возможных вариантов, речь пойдет о создании Координационного бюро европейской интеграции и международного сотрудничества, которое курировало бы взаимодействие не только с Евросоюзом, но и с международными финансовыми организациями.

Киев уведомил Брюссель о своих планах по созданию органа, пока - неофициально. "На данный момент мы не получили формального уведомления о названии, структуре или функциях возможного нового органа, - заявил официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано. - Но в ЕС, безусловно, приветствуют шаги, направленные на улучшение координации сложной и амбициозной евроинтеграционной повестки дня в Украине". Стано добавил, что ЕС не навязывает Киеву ту или иную модель организации координационной структуры.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Министерство иностранных дел Украины определило для себя пять основных заданий на 2012 год. На первом месте – евроинтеграция.

Премьер-министр Николай Азаров, представляя членам Кабинета Министров первого вице-премьера Валерия Хорошковского сообщил, что среди основных обязанностей Хорошковского будут вопросы европейской интеграции.


Дата: 6-03-2014, 01:30

Рекомендуем похожее:

Украинское правительство реанимирует евроинтеграционные ведомство

В Украине хотят возобновить работу органа, который будет отвечать за евроинтеграцию. В Кабмине

Азаров рассказал, чем будет заниматься Хорошковский

Среди основных обязанностей первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского будут вопросы

Эксперт: Янукович крутит кубик Рубика

Повышение Валерия Хорошковского было прогнозируемым и ожидаемым, но оно не означает в ближайшей

Виктор Янукович уволил Хорошковского из Минфина, но нашел вице-премьера

Президент В. Янукович назначил первым вице-премьером Валерия Хорошковского. Такой указ обнародован

Хорошковский назначен первым вице-премьером

Президент Украины Виктор Янукович назначил первым вице-премьером министра финансов Валерия

МИД определился с задачами на 2012 год

Министерство иностранных дел определило для себя пять основных заданий на 2012 год. На первом
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в