Эксперт: Янукович в глазах европейцев уже превратился в Лукашенко
» » Эксперт: Янукович в глазах европейцев уже превратился в Лукашенко

Эксперт: Янукович в глазах европейцев уже превратился в Лукашенко

Эксперт: Янукович в глазах европейцев уже превратился в Лукашенко

Немецкий политолог Александр Рар в интервью «Главкому» заявил, что украинский президент Виктор Янукович «в глазах многих уже превратился в Лукашенко».

«Еще один неправильный с точки зрения Запада шаг может привести к тому, что кто-то начнет призывать к санкциям, которые ввели в отношении Белоруссии», — считает Александр Рар.

С другой стороны, Лукашенко — не Каддафи, на которого можно сбросить бомбы, говорит плитолог.

«Не стоит забывать, что геополитика в Европе выглядит по-другому, и у Белоруссии и Украины есть альтернативы западной политике. И Запад это прекрасно понимает. Лукашенко еще может свой народ достаточно напугать: белорусы более миролюбивые и у них еще остается более позитивное представление о Советском Союзе и советском прошлом. В Украине все-таки в 90-е годы были введены очень сильные элементы демократии и рыночной экономики, со всеми как позитивными, так и негативными последствиями вроде олигархии, которая во многом управляет страной сегодня. И Украина все-таки прошла через очень важный урок бескровной революции, а в Белоруссии в такой ситуации на улицу выехали бы танки. Поэтому в Украине другое общество и определенный рубеж она прошла – возврат к временам, когда страной управляли сталинскими методами, невозможен», — отмечает Александр Рар.

Также, по его словам, осенние выборы в Верховную Раду — это «последний шанс Европы поддержать демократию и плюрализм в Украине».

«Несмотря на то, что интерес к Украине потерян, невозможно полностью изолироваться от страны, находящейся в центре Европы. Запад будет заниматься выборами, присылать наблюдателей, и, надеюсь, в Украине появятся демократические силы, которые будут не между собой бороться, а начнут создавать из осколков либеральных партий одну мощную народную партию, которая смогла бы сыграть действительно важную роль на этих выборах», — сказал немецкий политолог.


Дата: 1-03-2016, 03:48

Рекомендуем похожее:

Для Лукашенко лучше быть диктатором, чем «голубым»

Президент Белоруссии пообещал жестко реагировать на санкции со стороны Запада. «Лучше быть

Лукашенко пригрозил Европе ответными санкциями

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Европу не пугать его санкциями. «Мы будем

Александр Лукашенко призвал Европу не пугать его санкциями

Президент Беларуси обратился к европейским политикам не пугать его санкциями по отношению к

Лукашенко высказал претензии правительству РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил российское правительство в срыве договоренностей,

Белоруссия поддержит Украину по вступлению в Таможенный союз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил поддержку Украине по ее намерению вступить в

Лукашенко намерен отыскать в Белоруссии залежи нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в Белоруссии есть залежи нефти и природного
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в