Янукович: Украина за российский газ переплачивает 30 млрд гривен
» » Янукович: Украина за российский газ переплачивает 30 млрд гривен

Янукович: Украина за российский газ переплачивает 30 млрд гривен

Янукович: Украина за российский газ переплачивает 30 млрд гривен

Украина ежегодно переплачивает 30 млрд гривен за российский газ. Об этом, как передает ЛІГАБізнесІнформ, заявил  Президент страны Виктор Янукович в ходе расширенного заседания правительства. 

"А это деньги, которые могли бы быть направлены повышение социальные стандарты и развитие государства", - посетовал Янукович. Самая сложная ситуация была в начале 2010 года, но и сегодня, по его словам, высокие цены на газ тормозят экономическое развитие государства.   Подсчеты Президента основываются на ценах на газ, которые платят соседи Украины.   Янукович также рассказал, что все усилия власти в последнее время были направлены на то, чтобы сохранить стабильность и экономический рост в Украине, минимизировать риски от накопленных долгов и газовых контрактов предыдущего правительства.   "Скидка на российский газ действовала только в 2009 году, а в 2010, а тем более в 2011 и нынешнем, мы получили благодаря газовому контракту Тимошенко газовый налог, самый высокий среди всех стран в Европе", - сказал он.   Накануне Виктор Янукович подтвердил намерение властей страны сократить объемы закупок российского газа в связи с его высокой ценой. "Причина одна - у нас нет таких денег, потому что эта цена неподъемная", - сказал Янукович во вторник, 6 марта, во время встречи с выдающимися женщинами Украины в преддверии 8 марта.   Как сообщал МIGnews.com.ua, ранее Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 млрд кубометров газа до 27 млрд кубометров. Реальный объем закупок в 2011 году составил 41 млрд кубометров.   В первом квартале 2012 года Украина платит "Газпрому" по 416 долларов за 1 тыс. кубометров газа с учетом полученной в 2010 году скидки за пребывание российского Черноморского флота в Крыму.   
Дата: 7-03-2016, 05:26

Рекомендуем похожее:

Виктор Янукович подсчитал, сколько млрд. Украина переплачивает за российский газ

Переплата, «благодаря» газовому контракту Ю. Тимошенко, за который ее посадили

Янукович пообещал выдать «Юлину тысячу»

Президент Виктор Янукович поручил правительству повысить 1 мая пенсии минимум на 100 гривен. А в

Янукович: Нынешняя цена на газ тормозит развитие Украины

Украина должна принять эффективное и адекватное решение по непомерно высокой цене на газ, которую

Администрация Януковича оценила в $12 млрд убытки от подписанных Тимошенко газовых контрактов

Убытки для украинской экономики с момента подписания «газовых контрактов» с Россией составили от

Украина будет платить за российский газ рублями

Президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, согласно которому Украина готова перейти к

Янукович: Главный вектор для Украины - европейский

Отношения с Россией стабилизировались, но главный вектор для Украины - европейский. Об этом на
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в