Сирийский министр перешел на сторону оппозиции
» » Сирийский министр перешел на сторону оппозиции

Сирийский министр перешел на сторону оппозиции

Сирийский министр перешел на сторону оппозиции

Заместитель министра нефтяной промышленности Сирии Абдо Хусамелдин заявил о своем переходе на сторону оппозиции. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Reuters.

О своем решении Хусамелдин сообщил в видеообращении, размещенном на видеохостинге YouTube. «Я отступаю от идей режима, увольняюсь со своего поста и покидаю партию «Баас», чтобы присоединиться к революции достойных людей», — заявил замминистра.

В своем обращении Хусамелдин также подверг критике Россию и Китай за их поддержку Башара Асада, назвав их «соучастниками убийств сирийских людей». Помимо этого, замминистра призвал своих коллег из правительства последовать его примеру и «покинуть тонущий корабль».

Reuters отмечает, что Хусамелдин стал на данный момент самым высокопоставленным гражданским лицом, заявившим о переходе на сторону противников Башара Асада.

Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками продолжается в Сирии почти год. Первоначально оппозиция проводила мирные антиправительственные демонстрации, однако в ходе развития конфликта на сторону противников Асада перешли некоторые части сирийской армии, которые начали вооруженную борьбу с режимом. Помимо этого оппозиционеры сформировали Сирийский национальный совет — политическую организацию, целью которой является координация действий противников правительства Асада.

Жертвами конфликта, по данным ООН, за все время его развития стали более семи с половиной тысяч человек.


Дата: 7-03-2014, 02:33

Рекомендуем похожее:

Сирийский премьер-министр переметнулся к оппозиции

Сирийский премьер-министр Рияд Хиджаб со своей семьей в ночь на понедельник бежал в соседнюю

США: побег премьера является признаком близкого упадка сирийского режима

Соединенные Штаты считают, что бегство премьер-министра Сирии Рияд Хиджаба и его семьи в Иорданию

Россия и Китай снова заблокировали резолюцию ООН по Сирии

Россия и Китай блокировали принятие западного проекта резолюции в Совете безопасности ООН, которая

Власти Сирии обвинили «Аль-Джазиру» в терроризме

Правительство Башара Асада обвинило телеканалы «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» в ведении

Высокопоставленный сирийский чиновник примкнул к оппозиции

Как сообщило агентство Reuters, на сайте YouTube появилась видеозапись, на которой замминистра

СМИ: Замминистра нефти Сирии ушел в отставку для перехода к оппозиции

Заместитель министра нефти Сирии Абдо Хуссамелдин огласил о своей отставке и переходе
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в