Польский кайтсерфер ножом отбился от 11 акул
» » Польский кайтсерфер ножом отбился от 11 акул

Польский кайтсерфер ножом отбился от 11 акул

Польский кайтсерфер ножом отбился от 11 акул

42-летний польский кайтсерфер из Гданьска Ян Лисевски, в течение двух дней дрейфовавший в Красном море, утверждает, что выжил, отбившись от целой стаи атаковавших его акул. В общей сложности за время сражения, которое длилось целую ночь, на него напали 11 хищников, размером достигавшие шести метров. 

Лисевски, в прошлом году ставший первым кайтсерфером в мире, пересекшим Балтийское море, собирался пересечь Красное море, отправившись из египетского города Эль-Гуна в порт Дуба в Саудовской Аравии на своем кайте. Серфер уже преодолел две трети своего 200-километрового путешествия, когда внезапно в море установился полный штиль. Кайт поляка упал, и поднять его не удалось, хотя спортсмен в течение двух часов не оставлял надежду, передает NEWSru. 

Ветер все не возвращался, но на море поднялись волны. В преддверии наступающей ночи Лисевски решил послать сигнал SOS. Как рассказал сам спортсмен в интервью телеканалу TVN24, мимо него пролетали спасательные вертолеты, даже проплыло рыболовецкое судно, которому спортсмен сигналил ракетой. Однако помощь пришла лишь через 40 часов, когда береговой охране Саудовской Аравии все же удалось найти экстремала. 

Первая ночь в ожидании спасателей, как рассказал Лисевски, прошла достаточно спокойно. Во вторую же ночь он подплыл к рифу, где был атакован акулами. Как полагает сам мужчина, хищников привлекла яркая расцветка кайта. "Я колол их ножом наугад: в глаза, нос и жабры", - поделился Лисевски с польским агентством PAP. 

Как заметил спортсмен, ему удалось спастись благодаря энергетическим напиткам, которыми он восполнял отсутствие питьевой воды, двум шоколадным батончикам и ножу, который обычно он с собой не берет. В этот раз взять с собой столь полезный инструмент уговорил его брат Петр. "Наверное, у него было что-то вроде предчувствия", - заключил Лисевски. 

Сейчас спортсмен находится в больнице в Дубе, однако никаких серьезных травм он не получил. 

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский тем временем провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Саудовской Аравии его королевским высочеством принцем Сауд аль-Фейсалом, во время которых поблагодарил власти Саудовской Аравии и выразил особую благодарность сотрудникам поисковых служб в море и аварийно-спасательных служб за спасение жизни польского кайтсерфера.

Как сообщал World News Agency, в Австралии от нападения акулы пострадал 48-летний серфер. Мужчину удалось спасти, но его рука, в которую вцепилась акула, искалечена.


Дата: 1-03-2016, 15:17

Рекомендуем похожее:

Во время кораблекрушения в Северном море погибли четверо моряков

В ночь со среды на четверг в 100 километрах от побережья Нидерландов, в Северном море, при

В Красном море терпит бедствие корабль с животными на борту

В Красном море терпит бедствие корабль под названием «Грация-дель-Мар» на борту, которого

Египет создаст международную группу по борьбе с акулами

Палата дайвинга и водных видов спорта (CDWS) Египта создаст международную группу для выяснения

В Японском море терпят бедствие 19 российских моряков

В Японском море терпит бедствие грузовое судно, на котором находятся 19 моряков из России. Как

Турция и Бразилия будут совместно добывать нефть Черном море

Турция и Бразилия намерены совместно разрабатывать месторождения нефти на Черном море. Как заявил

В Черном море несколько дельфинов самостоятельно вырвались из ледяной ловушки

Несколько десятков дельфинов-азовок самостоятельно освободились из ледяной ловушки в Казантипском
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в