Иран готов урегулировать вопрос о ядерной программе мирным путем
» » Иран готов урегулировать вопрос о ядерной программе мирным путем

Иран готов урегулировать вопрос о ядерной программе мирным путем

Иран готов урегулировать вопрос о ядерной программе мирным путем

Переговоры о дате и месте очередных переговоров "шестерки" с Ираном в настоящее время идут, но Тегеран не откажется от реализации мирной атомной программы, заявил замглавы МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

"В недавнем письме, которое глава Высшего совета безопасности Ирана Саид Джалили направил высокому представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, он говорит о готовности Ирана урегулировать вопрос о его ядерной программе путем диалога и консультаций. Сейчас идут переговоры по поводу окончательной даты и места проведения переговоров", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Х.А.Абдоллахиян отметил, что недавно в Иране прошли парламентские выборы, и заявил, что после проведения этих выборов консультации о месте и времени переговоров с "шестеркой" будут продолжаться.

Иранский дипломат подчеркнул, что его страна будет продолжать реализацию своей мирной атомной программы в сотрудничестве с МАГАТЭ и в соответствии с требованиями Договора о нераспространении ядерного оружия.

В Тегеране также рассчитывают, что после избрания Владимира Путина президентом России отношения между Москвой и Тегераном будут и дальше укрепляться, заявил замглавы МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

"Мы рассчитываем, что отношения между Ираном и Россией будут укрепляться и усиливаться", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, рассчитывают ли в Тегеране, что после избрания В.Путина на пост президента РФ вектор развития отношений между двумя странами не изменится.

"У Тегерана и Москвы есть большой потенциал в регионе, обе страны играют очень важную роль в тех изменениях, которые происходят на международной арене, и это свидетельствует о необходимости укрепления сотрудничества и взаимодействия во всех сферах", - отметил иранский дипломат.

Между тем в коммюнике, распространенном представительством Ирана при МАГАТЭ в Вене, говорится, что Иран разрешит группе инспекторов МАГАТЭ посетить ядерный объект в Парчине для инспекций, сообщило во вторник иранское агентство ИСНА.

"В связи с тем, что объект в Парчине - это военный объект, доступ на него требует длительного согласования, поэтому посещения не могут быть частыми. Мы позволим инспекторам МАГАТЭ посетить его еще один раз", - отмечается в коммюнике.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: vu.ua

Источник новости Мира

Дата: 13-02-2016, 11:22

Рекомендуем похожее:

МАГАТЭ продолжает диалог с Ираном о ядерной программе

В Вене сегодня состоится очередной раунд переговоров между представителями Международного

США и ЕС надедеются на переговоры с Ираном

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Верховный представитель по иностранным делам и политике

Китайские дипломаты убеждают Иран возобновить переговоры с "шестеркой"

По сообщению иранского агентства ISNA, заместитель главы внешнеполитического ведомства Китая Ма

Китай призвал Иран вернуться к переговорам о ядерной программе

Китай призвал Иран вернуться к переговорам о его ядерной программе. Об этом во время встречи в

Иран разработал предложения по ядерной проблеме

Власти Ирана официально представили

Иран обещает новые предложения по ядерной проблеме

Иран подготовил для «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов Совета
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в