В ЕС снова напоминают, что нужно освободить Тимошенко
» » В ЕС снова напоминают, что нужно освободить Тимошенко

В ЕС снова напоминают, что нужно освободить Тимошенко

В ЕС снова напоминают, что нужно освободить Тимошенко

ЕС не сможет подписать соглашение об ассоциации с Украиной, если официальный Киев не изменит своего отношения к делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявили в понедельник представители Европейского Союза в Праге на заседании министров иностранных дел стран-членов Евросоюза и Восточного партнерства ЕС, в котором принимал участие и глава украинского МИД Константин Грищенко, передает Радио Свобода.В частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон напомнила, что в ЕС четко дали понять властям Украины, что «по европейским стандартам к Юлии Тимошенко отнеслись ненадлежащим образом». По ее словам, ЕС призывает Украину «не только понять это», но и исправить положение, «используя стандарты международного правосудия».«Мы хотим соглашения об ассоциации, но осознаем, что политические структуры, которые действуют в Европе, захотят увидеть продвижение в этом вопросе», — отметила Эштон.Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский добавил, что его страна тоже хотела бы подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, и напомнил, что и сама Юлия Тимошенко хотела бы этого же.Но, подчеркнул он, слова Эштон отражают твердую позицию некоторых стран-членов ЕС, что «объективно этого не произойдет, если дело Тимошенко не будет решено, и власти Украины знают это».

Напомним, в воскресенье в американской газете The New York Times министры иностранных дел Швеции Карл Бильдт, Великобритании — Уильям Гейг, Чехии — Карел Шварценберг, Польши — Радек Сикорский и Германии — Гидо Вестервелле опубликовали открытое письмо. Они призывают Украину, в частности, гарантировать право оппозиции принять участие в октябрьских выборах в Верховную Раду. Европейские дипломаты считают, что именно Украина затормозила процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС.


Дата: 15-05-2015, 06:58

Рекомендуем похожее:

Киев готовит ответ евроминистрам, которые «унизили» Украину

Официальный Киев готовит ответ на открытое письмо министров иностранных дел Швеции,

Киев готов выполнить решений Европейского суда по делам Тимошенко и Луценко

Киев готов признать и выполнить будущие решения Европейского суда по правам человека по искам

Госдеп США призывает освободить Луценко

Судебные преследования Юрия Луценко и экс-премьера Юлии Тимошенко обусловлены политическими

США призвали освободить Тимошенко

США в очередной раз выразили обеспокоенность арестом украинского экс-премьера. «Мы разочарованы

МИД Франции поддержал Тимошенко

МИД Франции выражает сожаление по поводу решения Апелляционного суда Киева по делу бывшего

Евросоюз критикует решение Апелляционного суда по делу Тимошенко

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сожалеет, что
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в