Госпотребинспекция не проверяла белорусскую продукцию
» » Госпотребинспекция не проверяла белорусскую продукцию

Госпотребинспекция не проверяла белорусскую продукцию

Госпотребинспекция не проверяла белорусскую продукцию

Госпотребинспекция не проверяла качество белорусской продукции, в которой зафиксировано большое количество антибиотиков. Этот вопрос больше относится к компетенции госветслужбы. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления рыночного надзора Госпотребинспекции Сергей Кияниченко.

"На сегодняшний день в течение января и февраля Госпотребинспекция, к сожалению, не имела возможности проводить плановые проверки. Проверки проводились только по жалобам потребителей. И это вопрос больше относится к службе Ветеринарного контроля (Госветслужба - ред.), чем к Госпотребинспекции", - отметил Кияниченко, пишет УНН. 

Как сообщал World News Agency, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, продукции и сырья из них. Украина требует от Беларуси предоставить гарантии контроля "здоровья животных, болезней животных, содержания антибиотиков в сырье и готовой продукции". 

В от же время, в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщили, что Беларусь не вводит ограничения на ввоз украинской продукции.


Дата: 19-12-2015, 21:10

Рекомендуем похожее:

Только в 3% украинских колбас натуральные

В Украине на сегодня есть колбасные изделия, которые не содержат синтетических веществ. Однако, их

Беларусь не ограничивает ввоз украинской продукции

Беларусь не вводит ограничения на ввоз украинской продукции - между украинской и белорусской

Ограничения на импорт украинских товаров Беларусь вводить не будет

Беларусь не вводит ограничения на ввоз украинской продукции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад"

Беларусь ограждает свое молоко ультиматумом

Беларусь предъявила Украине встречный ультиматум, пригрозив закрыть свой рынок для украинских

Украина приостановила ввоз свинины из Белоруссии

В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе сообщили, что Украина временно запретила

Украина временно запретила ввоз белорусского мяса и молока

  Судя по сообщению на интернет-сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в