Польша отменит плату за национальные визы для украинцев

Смартфоны и неприятности с ними

В этой статье мы постараемся осветить самые распространенные неисправности и поломки в смартфонах, а также варианты их устранения.
Экран
Поломки, связанные с экраном, пожалуй, самые частые и обидные. Посудите сами, случайно выскользнувший телефон падает плашмя на жесткую поверхность, и стекло покрывается сеточкой трещин, что приводит сразу к замене стекла, которая по стоимости приближается к стоимости нового смартфона. Сам смартфон включается, функционирует, но помимо потери презентабельного вида, могут появиться некоторые проблемы: битые пиксели, артефакты.
Артефакты (полосы, линии и другие неестественные проявления на дисплее) появляются в двух случаях:
А) при повреждении шлейфа, передающего сигнал с платы на дисплей.
Б) при нарушении стабильной работы графической части платы (это может быть как перегрев самого графического процессора, так и проблемы с обслуживающими его компонентами).
Есть модели телефонов, в которых стекло буквально приклеено к дисплею, и при ремонте меняют, и дисплей и стекло, что обходится довольно дорого. Масса людей ходят с разбитым экраном довольно долго, а остальные задаются вопросом: а что лучше, купить новый телефон или отдать в ремонт разбитый? Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, стоит сначала разобраться со стоимостью такого ремонта.
Допустим, у Вас разбился iPhone и треснул экран и придя в сервисный центр, первый вопрос мастера будет: "Ставим копию или оригинал?". "Китайская копия" стоит значительно дешевле, в отличии от предложенной "оригинальной запчасти", но так ли велика разница в качестве и стоит ли переплачивать в несколько раз? Краткий и простой ответ: разницы почти нет. Компания Apple не производит запчастей для продажи, вместо этого у них имеются специализированные сервисные центры, где Вам исправят поломку. Единственный вариант получения оригинальной детали - снять её с другого телефона Apple. Почему тогда в России каждый второй ларек продает "оригинальные" детали? Основные причины - это жадность и отсутствие деловой этики. Вас обманывают, но не производители - китайцы, они гораздо честнее, вас обманывают соотечественники, решившие, что пометка "original" и наличие баркода позволит оправдать 500% накрутку на китайский товар. Например, цена на хорошую копию задней крышки iPhone 5 в розницу в Китае составляет 3-4$. Если копия неотличима, стоит ли тогда перплачивать за китайскую копию 2 000 - 3 000 рублей? У нас можно заказать ремонт смартфонов в Ставрополе недорого.
Если вы примите во внимание этот факт и разумно подойдете к ремонту экрана, выгоднее и разумнее будет его отремонтировать, нежели покупать другой телефон.
Сенсор экрана тоже иногда заставляет негодовать, почему он отказывает и не желает срабатывать? Причин может быть три: отходит шлейф или сам сенсор, окислились контакты в результате попадания влаги, либо проблема в программной ошибке. Последнее можно попытаться решить перезагрузкой смартфона, при «железной» проблеме без достаточных навыков самостоятельно починить сложно, есть риск повредить телефон и в результате заплатить больше денег, чем оно бы того потребовало.
Аккумулятор
Тут мы можем столкнуться с полной разрядкой, когда невозможно зарядить аккумулятор. Можно ли исправить самому? - Есть один способ, заслуживающий внимания, но он потребует блок питания на 12 вольт, кулер от ПК и мультиметр. Минус вентилятора подключаем к минусу блока питания, плюс вентилятора подсоединяем к минусу АКБ телефона (контакт ближайший к центру батареи), соответственно плюс блока питания подключаем к плюсу аккумулятора. Держим так секунд 30-40, замеряем мультиметром вольтаж батареи, если есть 3 вольта, то дальше можно уже просто заряжать телефон обычной стандартной зарядкой. Просто и эффективно.Если речь идет о быстрой разрядке. Быстро разряжаться смартфон может при долгом сроке эксплуатации, программном сбое, попадании влаги на контакты, падении смартфона, повреждении контроллера питания.
Наш совет: использовать только родные зарядные устройства и стараться не пользоваться смартфоном без надобности при слишком высокой или низкой температуре окружающей среды (в том числе не заряжать). При такой поломке лучший совет: обратиться в сервис-центр, самостоятельно устранить быстрый разряд у вас не получится, так как зачастую требуется замена либо самого аккумулятора, либо компонентов цепи питания.
Вздутие аккумулятора. При неправильной зарядке (например, когда оставляют телефон подключенным к зарядному устройству на ночь, на срок больший чем требуется для зарядки) аккумулятор смартфона вздувается, при этом возникает риск повреждения компонентов телефона, снижается и ресурс аккумулятора. Выгодный прием ноутбуков на запчасти тут http://itgen26.net
Можно ли исправить самому? — Сам аккумулятор уже ничто не спасет и лучше его не заряжать, есть вероятность воспламенения. Если аккумулятор съемный, то можно купить новый, если доступа к аккумулятору нет, то стоит обратиться в сервис, так как купить подходящий аккумулятор и самостоятельно установить его может только специалист. Не вздумайте следовать некоторым советам из интернета, которые предлагают вскрыть аккумулятор и выпустить образовавшийся газ проткнув иголкой. Во-первых, это может привести к воспламенению, во-вторых, в аккумуляторах применяются токсичные металлы и есть риск получить отравление или химический ожог.
Платы и ПО
Если смартфон не включается, то это может свидетельствовать о нескольких причинах:
А) Полностью разряженный аккумулятор, при котором он не заряжается от обычной зарядки. Решается это с помощью специального зарядного аппарата.
Б) Отсутствие контакта аккумулятора с платой телефона, такое может произойти из-за падения телефона или попадания влаги.
Если аккумулятор съемный, то стоит его вынуть, почистить контакты и попробовать запустить. Если аккумулятор не съемный, то только ремонт в сервисе.
В) Дефект электронных компонентов является наиболее частой причиной отсутствия признаков жизни смартфона.
Чтобы точно определить причину такой неисправности, необходимо профессиональное оборудование и опытный специалист, самостоятельно это сделать невозможно.

Дата: 23-11-2017, 17:43

Рекомендуем похожее:

Евро-2012: Польша идет навстречу болельщикам

Польша облегчает визовый режим на время Евро-2012 и будет выдавать болельщикам шенгенские визы, а

Украинцы получат шенгенскую визу по билету на матчи Евро-2012

Украинцы смогут получить в представительстве Польши многоразовую шенгенскую визу, предъявив

Визы в Польшу станут бесплатными еще до лета

Министерство иностранных дел Украины рассчитывает, что долгосрочные визы для украинцев будут

Польша обещает давать украинцам визы бесплатно

Польша намерена отменить оплату за национальные польские визы для жителей Украины в 2012 году.

Египет ввел биометрические визы для граждан Шенгена

С 15 января биометрические визы необходимо будет оформлять гражданам Шенгенской зоны, которые

Польша заявляет о полной готовности к Евро-2012

Польша сегодня "достигла полной оперативной готовности" к проведению финальной части чемпионата
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в