WikiLeaks: Путин ставил на Тимошенко, потому что ее легче всего купить
» » WikiLeaks: Путин ставил на Тимошенко, потому что ее легче всего купить

WikiLeaks: Путин ставил на Тимошенко, потому что ее легче всего купить

WikiLeaks: Путин ставил на Тимошенко, потому что ее легче всего купить

Премьер Владимир Путин поддерживал экс-премьера Юлию Тимошенко не потому, что она «пророссийская», а потому что из всех украинских политиков ее легче всего купить. Об этом говорится в переписке между агентами разведовательно-аналитической компании Stratfor, которую обнародовал сайт WikiLeaks, сообщает «Украинская правда».

Письмо написано 14 сентября 2011 года и подписано старшим аналитиком по вопросам Евразии Лорен Гудрич.

«Путин никогда не хотел, чтобы Янукович был у власти без противовеса, чтобы держать его в узде. Путин знал, что Янукович мог иметь абсолютно большинство, но хотел закрепить роль Кремля в Киеве», — пишет Лорен Гудрич.

«Он хотел, чтобы это была Тимошенко. Не потому, что она пророссийская, а потому что из всех топовых политиков ее легче всего купить. Конечно, это и было ее проблемой, когда ее арестовали», — говорится в письме.

«Но Медведеву никогда не нравилась Тимошенко преимущественно потому, что она никогда его не уважала во время встреч и имела дело лишь с Путиным», — пишет аналитик.

«Медведев решил, что Тимошенко нельзя давать власть. Поэтому он договорился с Путиным. Медведев пообещал, что будет держать Януковича в узде, если Путин прекратит поддержку Тимошенко. Путин согласился в обмен на то, что именно он составит список новых украинцев, которые должны были прийти в СБУ, армию, министерства», — говорится в письме.

«Итак, когда Тимошенко и Янукович появились в Москве в конце 2009 года, тандем частным образом сообщил новость Януковичу, что они прекращают поддержку Тимошенко, если Янукович согласится на список требований. Конечно, Янукович за это зацепился», — пишет Лорен Гудрич.

«Теперь, когда Янукович ведет себя плохо, Путин заставил Медведева это решить. Это как тест Медведеву. Вот почему вся критика звучит со стороны Медведева, а не Путина. Вопрос в том, какие рычаги будет использовать Медведев, чтобы удержать Януковича в узде», — говорится в письме.


Дата: 18-09-2013, 14:19

Рекомендуем похожее:

Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

Политолог Владимир Фесенко считает, что новоизбранному президенту России выгодно, чтобы лидера

Богословская назвала Тимошенко самым продажным политиком Украины

Депутат Верховной Рады из фракции Партии регионов Инна Богословская заявляет, что информация о

Тайная история поглощения Украины Россией

Когда Украина пыталась подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, отказавшись войти

WikiLeaks: Тимошенко работала на Путина и не нравилась Медведеву

На сайте WikiLeaks появились первые файлы, касающиеся Украины, из переписки агентов американской

Тимошенко можно было легко купить?

«Сегодня» сообщает, что сайт «WikiLeaks» начал выкладывать документы разведывательно-аналитической

Путин поздравил Ющенко и Тимошенко с Новым Годом

Премьер-министр России Владимир Путин поздравил президента Украины Виктора Ющенко и
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в