Бросить курить лучше всего помогают оральные никотиновые спреи
» » » Бросить курить лучше всего помогают оральные никотиновые спреи

Бросить курить лучше всего помогают оральные никотиновые спреи

Бросить курить лучше всего помогают оральные никотиновые спреи

Ученые из Скандинавии и Германии провели исследование, результаты которого говорят о том, что благодаря оральному никотиновому спрею доза никотина поступает в организм быстрее, чем, если использовать пластыри и жвачки, что может помочь избавиться от вредной привычки на быстрее и качественнее.

Ученые тестировали препарат 12 месяцев и обнаружили, что благодаря оральному никотиновому спрею в два раза больше курильщиков смогли найти в себе силы избавиться от пагубной привычки. Одна из причин такого эффекта, как заявляет команда ученых, исследование которых опубликовано в European Respiratory Journal, может быть быстрое поступление никотина в кровь, что уменьшает желание затянуться снова.

Никотинозаместительная терапия (НЗТ) является лишь одним из вариантом, как бросить курить. В виде пластырей, жвачек, леденцов и назальных спреев НЗТ уже давно существует и заполняет полки аптек. Однако, оральный никотиновый спрей несколько новое изобретение, которое еще не везде можно приобрести.

Мятные спреи предназначены для того, что бы обеспечить человеку более быстро-поглощаемую долю никотина, по сравнению со жвачками и другими видами препаратов НЗТ, а также вызывают меньше раздражения слизистых, чем носовые спреи.

Хоть оральные никотиновые спреи еще плохо изучены, новое исследование несколько проливает свет на их положительный эффект. 14% курящих, пользующихся спреем 3 месяца воздерживались от никотина целый год, по сравнению с 6% тех, кто принимал плацебо-спрей.

Глава исследования Доктор Филипп Тоннесен (Philip Tonnesen) из медицинской клиники «Gentofte» в Копенгагене, Дания, утверждает, что это, конечно же, не слишком значительные изменения в цифрах, однако, преимущества этого вида препарата намного существеннее, по сравнению с другими продуктами НЗТ.

По материалам Reuters


Дата: 17-09-2013, 15:05

Рекомендуем похожее:

Бананы помогают бросить курить

Группа исследователей под руководством аргентинского врача Мигеля Видала поставила эксперимент с

Бросить курить поможет лимонад

Ученые из США придумали новый способ, который поможет любителям табачных изделий отказаться от

Россия скуривается в знак протеста

Одна из самых больших проблем и одновременно бед российских мужчин – курение. Табакокурение – это

Ученые выяснили, кому практически невозможно бросить курить

По данным американских ученых, существуют люди, которым практически невозможно отказаться от

Бросить курить за деньги - проще

Финансовое вознаграждение может послужить стимулом к отказу от курения. Это доказал эксперимент,

Пугачева отказалась от затеи бросить курить

Известная российская исполнительница Алла Пугачева окончательно рассталась с мечтой бросить
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в