Антиглобалистов в Лондоне разогнала полиция
» » Антиглобалистов в Лондоне разогнала полиция

Антиглобалистов в Лондоне разогнала полиция

Антиглобалистов в Лондоне разогнала полиция

Движение антиглобалистов «Захвати Лондон» утратили свой палаточный городок. Во вторник, 28 февраля 2012 г., после двенадцати часов ночи судебные приставы заручившись поддержкой лондонской полиции, начали сносить палатки демонстрантов.

Лагерь находился у стен собора Святого Петра. Разбит он был участниками акции 15 октября 2011 г. в Сити, районе Лондона, что является финансовым центром всей Англии. Манифестация в Лондоне, по сути, является продолжением демонстрации в Нью-Йорке «Захвати Уолл-стрит». Цель данной акции - протест против деятельности финансовых компаний и банков. Антиглобалисты утверждают, что мировой экономический кризис это дело рук банкиров и финансистов. И для борьбы с этим же кризисом властям приходится выплачивать миллиарды долларов из карманов налогоплательщиков.

Перед сносом палаток протестующих, Верховный суд Англии постановил о разрушении палаток перед собором Англиканской церкви. Движение антиглобалистов подали жалобу на решение суда низшей инстанции о ликвидировании городка в апелляционный суд Англии и Уэльса 22 февраля, но им было отказано. Итак, манифестанты обязаны были свернуть акцию, которая продолжалась около четырех месяцев. В итоге около 60 палаток все равно остались под собором до понедельника.

В ночь с понедельника на вторник 50 судебных приставов с полицией пришли приводить в исполнение решение суда. Во время демонтажа палаток протестующие попытались защитить лагерь деревянными перекрытиями, но это не помогло. Участники акции «Захвати Лондон» решили, что они все равно остаются у стен собора, ведь решение суда относиться только к оснащению и самым палаткам.

Нужно отметить, что из-за демонстрации собор Святого Петра был впервые закрыт для посещения со времен Второй мировой войны.

Источник 24smi.org

Дата: 5-01-2016, 13:57

Рекомендуем похожее:

Полиция Нью-Йорка разогнала юбилейный митинг сторонников "Оккупируй Уолл-стрит"

Попытка участников акции "Оккупируй Уолл-стрит" маршем отметить полгода с момента создания своего

В Нью-Йорке жестко подавили юбилейную акцию «Захвати Уолл-стрит»

{1-} Полиция Нью-Йорка 17 марта разогнала митинг активистов «Захвати Уолл-стрит» в парке

Москва считает неоправданной жесткость властей США к активистам акции "Захвати Уолл-стрит"

Уполномоченный по правам человека, демократии и верховенства закона при МИД РФ Константин Долгов

В Америке полиция повязала почти 70 участников акции «Захвати Уолл-стрит»

В то время, как миллионы жителей США готовились встретить Новый 2012 год,

В Нью-Йорке арестовали 500 демонстрантов

Полиция Нью-Йорка арестовала около 500 участников акции "Займи Уолл-стрит" (Occupy Wall Street),

В Майами полиция снесла палаточный городок протестующих

Полиция снесла палаточный городок протестующих в Майами. Трех митингующих арестовали за
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в