ЦИК Латвии утвердила окончательные итоги референдума по статусу русского языка
» » » ЦИК Латвии утвердила окончательные итоги референдума по статусу русского языка

ЦИК Латвии утвердила окончательные итоги референдума по статусу русского языка

В референдуме о официальное двуязычие в Латвии 18 февраля взяли участие 1 млн 98,921 тыс. избирателей. Из них за поправки к Конституции проголосовали 273 347, против - 821 722 избирателя. Таким образом, цель референдума не досягнутаю Такие результаты утвердила Центральная избирательная комиссия (ЦИК).Зафиксировано 3524 бюллетеня для голосования, в которых выражена избирателями воля ясна.

На дому проголосовали около 3% избирателей - намного больше, чем на предыдущих референдумах и парламентских выборах, когда голосование на дому заявляли менее 1% избирателей, отметил председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

На референдуме избиратели опускали в урны для голосования письма с рекомендациями в адрес ЦИК и должностных лиц государства, а также банкноты. Обнаруженные в урнах и несколько бюллетеней с написанными на них стихами, с рисунками. В целом же граждане голосовали очень корректно, указал секретарь ЦИК Карлис камрадзис.

На многих избирательных участках за рубежом бюллетеней для голосования не хватило, но они были распечатаны и указаны на месте, поэтому все желающие смогли проголосовать.

ЦИК получила и готовит ответы на различные жалобы в связи с референдумом 18 февраля.

Напомним, 18 февраля состоялся референдум о внесении в Конституцию Латвии поправок, предусматривающих присвоение русскому языку статуса второго государственного. Большинство избирателей их не поддержала .


Дата: 9-01-2014, 20:31

Рекомендуем похожее:

Дамаск подвел итоги референдума

В Сирии обнародовали итоги прошедшего вчера референдума по проекту новой конституции. Сообщается,

Латвия сказала «нет» русскому языку – ВИДЕО

По результатам субботнего референдума, который прошел в Латвии, очень много латышей

На референдуме латвийцы отказались от русского языка

ЦИК Латвии сообщила, что явка на субботнем референдуме составила 69%. При этом за государственный

Итоги референдума: Латвия не будет вводить русский язык вторым государственным

Вчера в Латвии прошел референдум по вопросу о предоставлении государственного статуса русскому

Граждане Латвии отказались от русского языка

По результатам подсчета голосов с двух третей избирательных участков, более 78 процентов

Референдум о статусе русского языка пройдет в Латвии 18 февраля

Всенародный референдум о присвоении русскому языку статуса второго государственного пройдет
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в