Литвин: Землю у людей уже отняли

Литвин: Землю у людей уже отняли

Литвин: Землю у людей уже отняли

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что закон о рынке земли входит в перечень наиболее "взрывоопасных", пишет газета "Дело".

По его словам, психологически люди напуганы возможным принятием закона о рынке земли, поскольку это возникает из-за проблемы возможного обезземеливания и исчезновения крестьянства как общности, как явления.

"Я уверен, что не нужно спешить с принятием вышеупомянутого закона. И вообще речь должна идти не о рынке, а об обороте земель сельхозназначения. Гораздо важнее четко определить, что делать с землей и как ее использовать", – высказал свою точку зрения Литвин.

Вместе с тем председатель Верховной Рады указал и другую опасность – если не принимать никаких решений, крестьяне потеряют землю за копейки. "Ведь собственники агрохолдингов, владеющих землей на правах аренды, не заинтересованы в принятии земельного закона. Они людям за паи платят, как Бог на душу положит, причем большую часть – не деньгами, а натуроплатой. Кто и в каких объемах установил эту натуроплату?" – задался вопросом спикер.

По мнению Литвина, против закона выступают и зарубежные корпорации, владеющие сотнями тысяч гектаров земли в Украине на правах аренды. Но в соответствии с проектом закона, они не могут быть ее собственниками. Их тоже устраивает нынешняя неопределенность, поскольку можно получать сверхприбыли.

"Вот и получается, что людям надавили на больное место – сказали, что землю отнимут. Так ее уже отняли!" – резюмировал спикер, добавив, что в подготовленном к второму чтению документе не просматривается социальная составляющая земельного вопроса и отсутствуют гарантии сохранения и развития сельской поселенческой сети.

Как сообщал World News Agency, 9 декабря 2011 года Верховная Рада Украины  в первом чтении приняла законопроект о рынке земли

Немногим позже - 20 декабря - Рада приняла закон о внесении изменений в раздел 10 переходных положений Земельного кодекса Украины относительно запрета на отчуждение и изменение целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения.


Дата: 20-10-2015, 06:27

Рекомендуем похожее:

Литвин: спикер должен подписать закон о языках

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что примет решение относительно подписания

Литвин говорит, что не отзывал заявления об отставке

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил в субботу, что не отозвал своего заявления об

ГТС — пуповина Украины — выступил с заявлением Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Украина ни при каких условиях не должна потерять свою газотранспортную систему,

Томенко: Закон о рынке земли дорого обойдется стране

Верховная Рада Украины на следующей пленарной неделе не имеет законного права рассматривать во

В Украине лепутатов Рады сравнили с крепостными

Председатель Верховной рады Владимир Литвин выступает за усиление в Украине парламентаризма. Об

В Украине депутатам не дают зарплату

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что народным депутатам задержали
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в