Женщинам хотят запретить искусственное оплодотворение
» » Женщинам хотят запретить искусственное оплодотворение

Женщинам хотят запретить искусственное оплодотворение

Женщинам хотят запретить искусственное оплодотворение

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно ограничений в использовании вспомогательных репродуктивных технологий. За принятие решения проголосовали 264 народных депутата из 385, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом устанавливается, что не признаются родителями ребенка супруги, которые являются гражданами государств, где такой метод применения репродуктивных технологий запрещен законом.

Также предусмотрено, что возраст совершеннолетней женщины, к которой применяется искусственное оплодотворение и вживление эмбриона, не должен превышать 49 лет в день перенесения эмбрионов. В исключительных случаях возрастное ограничение для женщины может быть увеличено на основании заключения комиссии, образованной органом центральной исполнительной власти в сфере здравоохранения, пишет УНИАН.

Вспомогательное (суррогатное) материнство осуществляется лишь гражданам тех стран, где эта процедура разрешена законодательством.

Условиями проведения вспомогательного (суррогатного) материнства являются отсутствие непосредственной генетической связи ребенка со вспомогательной (суррогатной) матерью, и генетическая связь, по меньшей мере, с одним из будущих родителей.

Право на искусственное оплодотворение и вживление эмбриона осуществляется в порядке, определенном законом. 

Как сообщал World News Agency, благодаря развитию метода экстракорполярного оплодотворения, очень многие женщины во всем мире, наконец-то, смогли взять на руки собственного долгожданного малыша. Но западные врачи озабочены популярностью метода ЭКО среди пожилых женщин и заявляют, что необходимо ввести возрастные ограничения на эту процедуру. 


Дата: 23-10-2015, 06:40

Рекомендуем похожее:

Экстракорпоральное оплодотворение признано крайне опасным

В современном мире большое число женщин, страдающих от бесплодия, все чаще прибегают к

Рада направила в Конституционный суд законопроект об ограничении неприкосновенности

Верховная Рада Украины направила в Конституционный Суд проект закона «О внесении изменений в

Массивность и величие дубовых дверей

Деревянная дверь – это деталь интерьера, которая дошла к нам еще с доисторических времен.

Рада приняла госбюджет на следующий год

Верховная Рада Украины приняла в целом государственный бюджет на следующий год. За принятие

Президентский проект нового УПК приняла Верховная Рада Украины

Президентский проект нового Уголовно-процессуального кодекса приняли в первом чтении. "За"

Верховная Рада приняла закон о льготах для ИТ в первом чтении

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, которым вводятся льготы на
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в