Эксперт: Скидки на газ в 10% или 50% Украину не спасут
» » Эксперт: Скидки на газ в 10% или 50% Украину не спасут

Эксперт: Скидки на газ в 10% или 50% Украину не спасут

Эксперт: Скидки на газ в 10% или 50% Украину не спасут

Любая скидка на импортируемый из России газ, даже в 50%, не устраивает Украину. Такое мнение высказал независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в эфире Украинского радио.

"Сейчас сложная ситуация в мире вокруг Ирана, все ждут роста цен на нефть. А у нас цена на газ привязана к нефти. Если нефть подорожает вдвое, то мы можем ожидать в конце года цену в 800 долларов за тысячу кубических метров. Никакие скидки в 10% или 50% нас не спасут", - сказал он.

По его словам, Россия пытается затянуть время в "газовых" переговорах. "И затянуть время, как говорят, легитимно. Она не может сказать: "Знаете, у нас тут выборы Президента, нам не до вопросов с выборами. Вот мы закончим с выборами, а после этого продолжим переговоры". Поэтому нужны какие-то дипломатические шаги, чтобы, во-первых, дать сигналы Украины, во-вторых, дать сигналы Европе, чтобы она не выставляла претензий относительно затягивания переговорного процесса", - отметил специалист, пишет Gazeta.ua.

Землянский также отметил, что снижение цены на газ как такового фактически не произошло для европейских государств. "Газпром" ведет достаточно интересную игру не только с Украиной, но и с Европой. "Газпрому" нужно было реабилитироваться перед Европой после того, как в аномальные холода он не смог обеспечить нормальное снабжение газа. "Газпром" разделил Европу на три части. Крупные игроки, как Италия, Германия, получили предложение о переговорах. Вторая группа получила предложение о консультациях . А ряд стран даже такого предложения не получили", - подчеркнул он.

Как сообщал World News Agency, Министерство энергетики Российской Федерации передало Украине предложения по пересмотру газовых договоренностей. 


Дата: 13-12-2015, 00:41

Рекомендуем похожее:

Уго Чавес озвучил «правильную» цену на нефть

Лидер Венесуэлы У. Чавес высказал свое мнение, касательно «правильной» цены на нефть. По его

Reuters: Украина отказывается от скидки на российский газ, хочет новую цену

Украина, два года безуспешно добивающаяся снижения цены на импортируемый из России газ, настаивает

Богатырева готовится к цене на газ в $700

Секретарь Совбеза Раиса Богатырева предупреждает, что в результате конфликта вокруг Ормузкого

Деньги МВФ Украину уже не спасут

Украина не договорилась с МВФ о получении очередного кредитного транша. Одновременно среди

Россия не пойдет на уступки в газовых переговорах с Украиной

Председатель фракции ПР Александр Ефремов выразил сомнение, что Российская Федерация

Азаров: Россия предлагает Украине 10% скидки на газ

10-процентную скидку на газ предлагает Украине Россия. Проект нового соглашения "Газпром" уже
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в