«Газпром» готов снизить для Украины цену на газ
» » » «Газпром» готов снизить для Украины цену на газ

«Газпром» готов снизить для Украины цену на газ

«Газпром» готов снизить для Украины цену на газ

Россия предложила Украине возобновить приостановленные с середины января переговоры о снижении цены на газ. По словам источника газеты «КоммерсантЪ-Украина» в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, переговоры могут возобновиться уже на этой неделе.

«Вопрос снижения цены газа для Украины мы не обсуждали с середины января. Представители «Нафтогаза» в начале февраля были в Москве, но тогда обсуждалось только то, каким образом будет оплачен газ, который Украина подняла из своих ПХГ для обеспечения бесперебойного транзита российского топлива в Европу», — пояснил источник.

Начало переговоров не означает, что Россия готова на значительные скидки. В «Газпроме» согласны снизить цену для Украины в рамках долгосрочных контрактов на 10%, как это было сделано для европейских потребителей, говорит источник.

В ответ российская сторона хочет получить гарантии того, что Украина больше не будет настаивать на дальнейшем снижении цены газа и купит в 2012 году 33 млрд кубометров топлива, как указано в соглашении между странами.

Источник уточнил, что уменьшение цены с 415 до 200-250 долларов за тысячу кубометров, на чем настаивала украинская сторона, возможно только в том случае, если Киев согласится на российский вариант создания консорциума по управлению газотранспортной системой — то есть не менее 50% должен получить «Газпром».


Дата: 25-09-2015, 18:33

Рекомендуем похожее:

Reuters: Украина отказывается от скидки на российский газ, хочет новую цену

Украина, два года безуспешно добивающаяся снижения цены на импортируемый из России газ, настаивает

СМИ: Москва прислала Киеву письмо о разделе украинской ГТС

В письме, направленном в Минуглепром, речь идет не только о цене на газ, а и проект договора между

Азаров: Украина обречена на хорошие отношения с Россией

После президентских выборов в Российской Федерации украинско-российские отношения будут

Россия предложила Украине 10-процентную скидку на газ

Россия предложила Украине возобновить замороженные с середины января переговоры о снижении цены

Россия готова снизить цену на газ для Европы

Представители «Газпрома" недавно заявили, что могут на 7-10 процентов снизить цену газа для стран

75 млн кубов газа Газпром должен Нафтогазу, заявляют в Украине

Заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Триколич заявил, что "Газпром" должен
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в