Чисора и Хэй могут попрощаться с боксом

Чисора и Хэй могут попрощаться с боксом

Чисора и Хэй могут попрощаться с боксом

Британским боксерам Дереку Чисоре и Дэвиду Хэю грозит пожизненная дисквалификация за драку на пресс-конференции в Мюнхене, сказал генеральный секретарь британского Совета по контролю за боксом Роберт Смит.

В интервью Би-би-си Смит заявил что его организация может их "оштрафовать, временно дисквалифицировать, либо вовсе отобрать у них лицензию (на право быть боксером)".

Хэй и Чисора Нажать подрались в Мюнхене, после того как Чисора проиграл бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко. Вскоре после этого Чисора был задержан германской полицией, которая допрашивала его несколько часов. Он был отпущен на свободу без предъявления каких-либо обвинений. Впрочем, полиция все еще разыскивает Дэвида Хэя, который успел покинуть Германию, передает ВВС.

Во время словесной перепалки и кулачного боя между Хэем и Чисорой последний угрожал застрелить соперника. Чисора также обвинил Хэя в том, что тот пытался порезать его разбитой бутылкой. "Если Дэвид не захочет со мной сражаться, я его просто сожгу", - добавил при этом Чисора.

Нелегкая победа

Британский совет по контролю за боксом уже начал расследования поведения Чисоры "до, во время и после" поединка с Кличко.

Перед поединком в Мюнхене Чисора ударил Виталия Кличко во время взвешивания, за что был оштрафован на 50 тыс. долларов. Непосредственно перед боем возник конфликт вокруг бинтов Чисоры: лагерь Кличко утверждал, что они были завязаны неправильно, и вынудил британца наложить их заново. В результате начало поединка было задержано на 20 минут.

А уже на ринге, когда перед зрителями появились как боксеры, так и группы их поддержки, Чисора плюнул водой в лицо брату Виталия Кличко Владимиру. После финального гонга Чисора направился в украинский угол, и между двумя боксерами произошла перепалка.

Дэвид Хэй в прошлом году заявил, что уходит из бокса, и, соответственно, совет не может его никак наказать. Однако, если он решит вернуться на ринг, то совет может не выдать ему новой лицензии, и таким образом дисквалифицировать его на всю жизнь.

В субботу вечером 40-летний Виталий Кличко победил 28-летнего Чисору после напряженного 12-раундового поединка в Мюнхене.

Бой между Чисорой и Кличко, по словам экспертов, был для украинца одним из самых тяжелых в карьере с точки зрения физической нагрузки, но в течение поединка Кличко держал ситуацию под контролем и не пропустил значимых ударов.

Чисора не прекращал наступать на именитого соперника, однако его удары чаще всего проходили мимо цели и лишь иногда задевали голову Кличко по касательной.

Действия украинского боксера были намного более точными: к четвертому раунду из носа и рта у британца родом из Зимбабве шла кровь. В результате все трое судей единогласно отдали победу Кличко.

Кулаки, штатив и брань

На пресс-конференции после боя появился Дэвид Хэй – еще один британский боксер, которого прошлым летом Владимир Кличко победил во время боя в Гамбурге. Тогда Хэй заявил о завершении профессиональной карьеры, но затем решил вернуться в бокс и выразил желание провести бой с Виталием Кличко.

Впрочем, менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сказал журналистам: "Учитывая, что с британскими боксерами у нас был неудачный опыт, теперь мы будем смотреть на другие страны". А затем добавил: "В отличие от Дэвида Хэя, Дерек Чисора действительно попытался сделать все возможное".

Хэй спросил: "Так что, с Дэвидом Хэем вы не хотите сражаться?". Менеджер Кличко на это ответил: "Тебе делали предложение, но ты его не принял, а теперь я тебе могу сказать только "до свидания". До свидания, до свидания, до свидания. Ты же не можешь одними только словами добиться поединка. У тебя нет ни одного пояса. В отличие от тебя, Чисора показал отвагу. А ты показал только палец на ноге". (Хэй говорил, что перед боем с Кличко сломал палец на ноге).

После этого Чисора и его промоутер начали публично призывать Хэя к поединку, при этом Чисора постоянно спрашивал: "Ну как твой палец, не болит?". В ответ Хэй назвал Чисору неудачником, и тот решил ответить кулаками.

В ходе начавшейся драки Хэй схватил штатив одной из телекамер и попытался использовать его в качестве оружия. Впрочем, при этом он умудрился задеть собственного менеджера Адама Бута, который намеревался разнять драчунов и в результате получил легкие травмы лица.

На место происшествия прибыла немецкая полиция, представтители которой выразили желание допросить Хэя и Чисору в связи с дракой.

Посмотрев на происходящее, Владимир Кличко сказал в интервью Би-би-си: "Я очень огорчен. Это все зашло слишком далеко, бокс не должен так выглядеть. Разве это нормально - кровь на пресс-конференции? Драться надо на ринге, а не за его пределами. Я просто удивлен".

Как сообщал World News Agency, промоутер Дерека Чисоры, известный в мире бокса Фрэнк Уоррен назвал своего подопечного и другого супертяжа Дэвида Хэя идиотами, которые опозорили Великобританию. 

 


Дата: 15-02-2015, 09:59

Рекомендуем похожее:

Чисора отстранен от профессионального бокса

Дереку Чисоре запретили участие в профессиональных боях на неопределенное время.

Чисора может потерять $100 тыс за бой с Кличко

Сначала планировалось, что Д.Чисору оштрафуют на 70 тыс $. Следовательно, гонорар

Чисоре и Хэю грозит пожизненная дисквалификация

Дерек Чисора проигравший недавно бой украинскому боксеру Виталию Кличко, подрался на

Чисора принес извинения Кличко

Британский боксер Дерек Чисора принес Виталию Кличко извинения за свое поведение

Что ждет Хэя и Чисору?

За драку, которую британские боксеры Дерек Чисора и Дэвид Хэй устроили в Мюнхене на

Дерек Чисора проиграл Виталию Кличко

Ночью в субботу в Мюнхене состоялся титульный бой между украинским боксером Виталием Кличко и
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в