Случайного участника «Стратегии-31» избили в колонии
» » » Случайного участника «Стратегии-31» избили в колонии

Случайного участника «Стратегии-31» избили в колонии

Случайного участника «Стратегии-31» избили в колонииЗаместитель начальника по воспитательной работе колонии города Торжок Тверской области избил заключенного Сергея Мохнаткина, сообщает сайт «Грани.ру» со ссылкой на фонд «В защиту прав заключенных». Имя сотрудника колонии не называется. На сайте тверского управления ФСИН упоминается Сергей Иванов — начальник центра трудовой адаптации осужденных, который одновременно является заместителем начальника исправительного учреждения.

По сведениям издания, Сергей Мохнаткин был избит за то, что он пожаловался на пропажу вещей из кладовой. Как сообщают «Грани.ру», заключенный написал жалобу прокурору города на действия сотрудника колонии, однако документ так и не покинул пределы исправительного учреждения. Начальник колонии Александр Васильев, отмечается на сайте, перечеркнул жалобу и оставил ее у себя. При этом, как сообщает издание, медики отказались зафиксировать побои у Мохнаткина.

Сергей Мохнаткин был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за применение насилия к сотруднику полиции. Инцидент произошел во время новогодней акции «Стратегии-31» 2009 года. Мохнаткина, который, по сообщениям ряда СМИ, даже не участвовал в мероприятии, задержали и препроводили в автобус. Там, по данным следствия, он напал на милиционера и сломал ему нос. Сам Мохнаткин настаивал на своей невиновности.

1 июня 2010 года Мохнаткина задержали, а 9 июня Тверской районный суд вынес ему приговор. В августе того же года Мосгорсуд отказался пересматривать решение нижестоящей инстанции.

В заключении, в конце 2011 года, Мохнаткин объявил голодовку, протестуя против того, что на него накладывают взыскания. Эти взыскания, согласно законодательству, служат препятствием для условно-досрочного освобождения. После объявления голодовки его отправили на 40 дней в карцер. «Когда через 40 суток вышел из карцера, оказался без денег, все разворовали, вплоть до личных вещей и всех моих бумаг по делу, документов у меня теперь вообще не осталось», — писал он в письме.

Сергей Мохнаткин входит в список политзаключенных, которых потребовал освободить оргкомитет многотысячных митингов за честные выборы.

Рекомендуем похожее:

Карпачева проведала в колонии Тимошенко

Уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева признала условия содержания осужденных в

Юлия Тимошенко отказывается работать в колонии и носить спецодежду

Украинская государственная пенитенциарная служба обнародовала письменное заявление, с которым

Юлия Тимошенко будет работать в колонии

Юлия Тимошенко, которая в настоящее время находится в Качановской колонии, не принимает участие в

Власенко: Начальник колонии сам может приглашать к заключенным любых врачей

Начальник Качановской исправительной колонии Харькова имеет право самостоятельно решать, каких

Сторонники Тимошенко проведут акцию возле колонии

Акцию возле Качановской колонии в Харькове намерены провести сегодня в три часа дня сторонники

Пенитенциарная служба распространила видеозапись медчасти Качановской колонии

Качановская колония обеспечена всем необходимым оборудованием для лечения Юлии Тимошенко, и только
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в