Европейский еврейский союз созвал парламент
» » Европейский еврейский союз созвал парламент

Европейский еврейский союз созвал парламент

Европейский еврейский союз созвал парламент

В Брюсселе заработал Европейский еврейский парламент (European Jewish Parliament (EJP)). На историческое открытие съехались лидеры еврейских общин Старого света.

Теперь на континенте работает единое представительство еврейских общин, к чему, собственно, и стремился Европейский еврейский союз (EJU), сообщает телеканал News One.

В новый орган входят 120 депутатов. Это раввины, политики, бизнесмены, представители СМИ и деятели культуры из более 47 стран Европы. Все они были избраны интернет-голосованием в конце прошлого года.

Среди них выдающиеся фигуры европейского еврейства: Пьер Беснану из Франции, Чефи Йосеф Камхи из Турции, Натан Гельбарт из Германии, из Британии Оливер Мишон и др.

Более чем символическим назвал лидер еврейской общины Бельгии Жоэль Рубинфельд тот факт, что Европейский еврейский парламент собрался в здании Европарламента.

Инициаторы созыва парламента – украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Вадим Рабинович, который стал сопредседателем нынешнего форума. Вторым сопредседателем - Жоэль Рубинфельд.

Прием в честь открытия Европейского еврейского парламента посетили и американцы. Это 40 представителей делегации Конференции глав крупнейших еврейских организаций США во главе с исполнительным вице-президентом организации Малкольмом Хонлайном.

На гала-ужин приехали также заместитель премьер-министра и министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс и немец Эльмар Брок, председатель комитета Европарламента по международным делам.

Американцы уже провели переговоры с руководством ЕС, НАТО и правительством Бельгии. Говорили о ситуации в Иране и Сирии, о европейском антисемитизме.

Соберется Европейский еврейский парламент и на свою Первую Генеральную ассамблею, которая запланирована на апрель 2012 года.

Как сообщал World News Agency, в апреле 2011 года в Париже участники крупнейшего европейского еврейского форума (а это делегаты из 28 стран Европы и мира) проголосовали за создание Европейского еврейского союза (EJU), президентом которого на пять лет был избран украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Тогда же был создан Европейский еврейский парламент.


Дата: 11-02-2016, 20:18

Рекомендуем похожее:

Сербия получила официальный статус кандидата на вступление в Европейский союз

Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе приняли решение предоставить Сербии

Европейский союз вводит новые санкции против Сирии

Евросоюз огласил о новых санкциях в отношении сирийского правительства. К примеру,

Европейский союз согласовал программу финансовой помощи Греции

Европейский союз согласовал программу финансовой помощи Греции. Переговоры министров финансов

Коломойский открыл Европейский еврейский парламент.

World News Agency сообщал об учредительном заседании Европейского еврейского парламента (EJP),

В Брюсселе заработал Европейский еврейский парламент.

Лидеры еврейских общин Европы собрались в четверг в Брюсселе, чтобы отметить историческое открытие

Хорватия прорывается в Европейский союз

Сегодня граждане Хорватии решают дальнейшую судьбу своей страны: проходит референдум о вступлении
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в